Бизнес-план кальянной с расчетами

Бизнес на кальянах относится к классу малобюджетных и легких к реализации бизнес-идей, не требующих от бизнесмена специфичных познаний и умений. Ее сущность заключается в организации деятельности заведения, которое практикуется на предоставлении услуги без курению кальяна в отлично организованном пространстве. Схожий бизнес подойдет и новенькому, и опытнейшему бизнесмену. Представленный бизнес-план кальянной является управлением к организации удачного собственного дела.

Аспекты открытия кальянного бизнеса

Главный индивидуальностью бизнеса без открытию кальянного клуба будет то, что бизнесмен должен заблаговременно пристально изучить все требования российского законодательства к такового рода коммерческой деятельности и организовать дело в согласовании с действующими нормами. Потому что в Рф курение в публичных местах неприемлимо, то открыть заведение публичного питания, где подается табачный кальян, будет нереально.

Бессчетно данной для нас причине бизнесменам доступно два варианта решения данной задачи:

  1. Пуск кальянного клуба, в каком не будут продаваться напитки и пища. В таковой ситуации гостям заведения можно не воспрещать брать с собой продукты и напитки. Недочетом данного варианта бизнеса будет то, что в заведении должны продаваться лишь услуги без курению кальяна.
  2. Пуск кальянного клуба, в каком подразумевается продажа напитков и пищи. Данный вариант бизнеса вероятен к реализации в Рф лишь в этом случае, если, предположим, в кальянах будет употребляться безникотиновая смесь (сиропы, курительные камешки и пр.).

Сильными сторонами бизнеса на кальянах являются:

  • высочайший спрос на кальяны ввиду того, что не настолько не мало мест, где может быть их курение;
  • умеренные издержки на компанию дела и скорая окупаемость инвестиций;
  • может быть открытие полузакрытого клуба со специфичной элитарной атмосферой;
  • допустимо предоставление услуг на открытой площадке (например, веранде, летней террасе и т.п.);
  • для организации бизнеса не требуются особые познания и опыт.

Резюме

В базу бизнес-плана кальянной заложена последующая бизнес-идея: открытие кальянного клуба в провинциальном русском городке с популяцией около 500 тыщ человек, где нет нужного прямые соперники (нет профильных кальянных клубов).

Финансовое планирование без данному бизнес-проекту основано на базе представленных в таблице начальных данных:

Главные характеристики бизнес-проекта кальянной:

Характеристики Черта Стартовые финансовложения, руб. 1 390 000 Средняя месячная выручка, руб. 675 000 Приблизительные месячные расходы, руб. 503 000 Примерная месячная прибыль, руб. 173 000 Маржинальность продукта, % 350-450 Окупаемость, месяцев 10-12 Рентабельность (первый год), % 25,5

Главные причины фуррора кальянного клуба:

  • неповторимая теория заведения;
  • размещение в центральном районе городка;
  • формат полузакрытого клуба дозволяет сформировать неизменный контингент клиентов;
  • отменная организация внутреннего места заведения (симпатичный дизайн, комфортная мебель и т.п.);
  • широкий ассортимент заполнителей для кальянов (различные вкусы и марки табака);
  • высочайшее свойство применяемого сырья (табачных и иных консистенций);
  • высочайший уровень сервиса, направленный на клиента, личный подход к любому гостю;
  • постоянное проведение веселительных мероприятий с приглашением узнаваемых людей (например, музыкантов, актеров и пр.).

Анализ рынка

Базисные свойства русского рынка кальянных:

  • главный канал сбыта кальянного табака – спец заведения (включая рестораны, кафе, бары, клубы);
  • каждогодний оборот кальянного табака – приблизительно 23 тонны (около 18 тонн продается в г. Москва);
  • высочайший спрос на услуги кальянных провоцирует рост российского рынка;
  • фавориты рынка кальянной продукции: ALfAHER, Nahla;
  • согласно статистическим данным, около 45% людей РФ курят сигареты и кальяны;
  • умеренная конкурентность, нет нужного конкуренты-монополисты;
  • размеренный спрос на услуги кальянных целый год (отсутствует сезонный фактор);
  • в дневное время (приблизительно до 5-6 часов вечера) кальянные посещают в большей степени студенты и люди со вольным графиком работы в возрасте 20-25 лет;
  • в вечернее и ночное время кальянные посещают наиболее возрастные группы клиентов.

Описание продукции/услуги

Кальянный клуб – это не пространство, где можно поесть и испить. Сюда люди приходят для того, чтоб отдохнуть и провести время за курением кальяна в компании хороших друзей и знакомых. В спец заведении следует поддерживать широкий ассортимент табачных и безникотиновых заполнителей для кальянов. Кроме этого, обязано находиться огромное обилие самих кальянов, также предусмотрены различные методы их изготовления. Таковым образом получится удовлетворить самых требовательных клиентов.

Главные позиции меню:

  1. Кальян на глиняной чаше.
  2. Фруктовые кальяны (в ананасе, грейпфруте, апельсине, гранате, яблоке, дыне и пр.).
  3. Обилие заполнителей в пробирку: молоко, сок, ром, вода, вино.
  4. Обилие добавок в пробирку: листики мяты, базилика, специи, корица, семечки аниса, бадьяна, сиропы, куски новых фруктов/ягод, лед).
  5. Марки табака: Al Fakher, Аdalya, Serbetli, Fumari, Social Smoke, Darkside, Tangiers.

Кроме того, что кальян можно заказать конкретно в клубе, его допускается взять в аренду.

Список бесплатных услуг для членов клуба:

  • Wi-Fi;
  • традиционные настольные игры, такие, как шахматы и нарды;
  • игры в приставки;
  • конфеты, печенье, вода;
  • веселительная программка;
  • распространение кальянов и сопутствующих продуктов.

Вкладывательный план

Пример серьезных инвестиций в открытие своей кальянной:

Статьи издержек Примерные цены, руб. Регистрация бизнеса 10 000 Сбор и подготовка документов/разрешений 30 000 Закупка оснащения и инструментария 400 000 Аренда помещения (за 3 месяца) 240 000 Ремонт помещения (включая дизайн) 150 000 Издержки на маркетинг 20 000 Разработка веб-сайта, групп в соц сетях 40 000 Плата труда с начислениями (за два месяца) 430 000 Закупка сырья и материалов 50 000 Остальные издержки 20 000 В итоге 1 390 000

Готовый календарный план-график реализации главных мероприятий данного бизнес-проекта:

Организационный план

Индивидуальности процедуры регистрации кальянной:

  1. Организационная форма для бизнеса – личное предпринимательство. Данный вариант организации коммерческой деятельности дозволит сберечь на регистрационных издержек, также упростить функцию подготовки набора документов для регистрации бизнеса.
  2. ОКВЭД – 2.93 «Деятельность в области спорта, отдыха и развлечений», 93.2 «Деятельность в области отдыха и развлечений», 2 93.29 «Деятельность зрелищно-развлекательная иная».
  3. Лучшая система налогообложения – УСН (6%).
  4. Далее окончания процедуры регистрации бизнеса компания обязана встать на учет в фондах и органах статистики.

Для пуска кальянной необходимы последующие документы:

  • свидетельство о регистрации личного бизнесмена;
  • разрешение от Санитарно-эпидемиологической станции;
  • заключение от пожарной службы;
  • лицензия на продажу табачной продукции (потому что подразумевается продажа табачных консистенций);
  • сертификаты на продаваемую продукцию.

Штатный состав:

Уборкой помещения будет заниматься клиринговая служба, охранные функции будет делать личное охранное агентство, когда бухгалтерский учет производить директор. Ведением и обслуживанием веб-сайта и групп в соц сетях будут заниматься админы заведения.

Производственный план

Примерный список оснащения для кальянной, рассчитанной на одновременное пребывание до 70 клиентов:

Наименование Приблизительные цены, руб. Кальяны (в ассортименте) 100 000 Кассовый аппарат 20 000 Барная стойка 20 000 Стойка ресепшен 10 000 Стеллажи 5 000 Столы 60 000 Стулья 15 000 Диваны, кресла, пуфики 100 000 Инвентарь 10 000 Кондюки 35 000 Холодильник 15 000 Прочее оборудование, инвентарь 10 000 В итоге: 400 000

При выбирании помещения для кальянной следует принять во внимание последующие аспекты:

  • высочайшая проходимость, с данной для нас точки зрения лучше находить помещение в центре городка;
  • размещение поблизости кафе, ресторанов и иных мест, где реализуется продукция, пользователями которой является мотивированная аудитория;
  • отличные подъездные пути;
  • наличие парковки для кара;
  • лучше наличие площадки на открытом воздухе;
  • возможность разделения помещения на несколько залов (для курения табачных и безникотиновых консистенций).

Для кальянной, рассчитанной на 70 человек, подойдет помещение с площадью около 100 кв. м.

Расчёт плана продаж:

Характеристики 1-Три месяц работы 4-9 месяц работы С 10 месяца работы Среднее число клиентов в денек 45 55 70 Среднее число клиентов за месяц (при режиме работы без выходных) 1 350 1 650 2100 Средний чек, руб. 400 400 400 Размер продаж за месяц, руб. 540 000 660 000 840 000

Рекламный план

Для вербования клиентов и формирования стиля заведения следует употреблять последующие рекламные инструменты:

  1. Разработка фирменного сайта, далее посещения которого возможный клиент выяснит о правилах вступления в клуб, проводимых мероприятиях, ассортименте услуг и пр. Функционал ресурса должен предугадывать возможность бронирования столика и заказ кейтерига.
  2. Ведение группы в соц сетях. Тут принципиально часто обновлять информацию о грядущих мероприятиях, акциях, скидках, розыгрышах и т.п.
  3. Распространение флаеров, визиток, брошюр и иной маркетинговой инфы в местах скопления возможных клиентов, через партнеров (такси, бары, рестораны и т.п.).
  4. Реклама в местных газетах.
  5. Разработка программки лояльности клиентов. Постоянное проведение акций и розыгрышей, формирование эксклюзивных предложений, скидки членам клуба.

Денежный план

Каждомесячные расходы кальянной будут включать последующие статьи издержек:

Статьи издержек Примерные цены, руб. Арендная плата за помещение 80 000 Коммунальные расходы 6 000 Сырье и материалы 30 000 Плата труда (включая отчисления) 215 000 Реклама 5 000 Амортизация 3 000 Транспортные расходы 2 000 Аутсорсинг (бухгалтерия, клиринг) 15 000 Проведение веселительных мероприятий 100 000 Остальные расходы 4 000 В итоге 460 000

Главные денежные характеристики проекта:

Характеристики 1-Три месяц работы 4-9 месяц работы С 10 месяца работы Выручка за месяц, руб. 540 000 660 000 840 000 Расходы за месяц, руб. 460 000 500 000 550 000 Прибыль за месяц, руб. 80 000 160 000 290 000

В 1-ый год работы на кальянной получится заработать около Два миллионов 70 тыщ руб.. Общий размер выручки в 1-ый год работы составит восьмой миллионов 100 тыщ руб.. Таковым образом, рентабельность бизнеса составит 25,5%. Окупаемость серьезных вложений произойдет на 10-12 месяц работы кальянной.

Опасности

Главные опасности бизнес-проекта кальянной:

Риск Черта Возможность появления Муниципальная политика противодействия потреблению табака Ввиду того, что правительство интенсивно трудится над сокращением числа курильщиков в большой стране, количество возможных клиентов кальянных сокращается. Высочайшая Рост конкурентность В провинциальных русских городках, обычно, предлагаются безникотиновые кальяны в барах и кафе, когда профильные кальянные клубы встречаются изредка. Для того чтоб соперничать с заведениями общепита и кальянными клубами, нужно обмыслить развлекательную программку и ассортимент услуг, также сделать симпатичный стиль заведения (включая с помощью проведения грамотной рекламной политики, хорошего сервиса и пуска «сарафанного радио»). Низкая Рост закупочных цен на табак и сопутствующие продукты Потому что на изготовление кальяна требуется маленькое количество табака и остальных компонент, то повышение их цены не приведет к значительному росту цен на услуги кальянной. Другими словами данный фактор не воздействует на спрос на услуги кальянного клуба. Низкая Понижение уровня доходов возможных клиентов Так как стоимость услуги без изготовлению кальяна в клубе стоит дешево (средний чек составляет 400 руб.), когда главный мотивированной аудиторией являются граждане со средним и высочайшим достатком, то понижение уровня их доходов не приведет к понижению спроса на услуги кальянной. Средняя Текучесть кадров От свойства сервиса кальянной зависит ее стиль. На работу необходимо нанимать грамотный персонал, который умеет разговаривать с клиентами и готовить кальян. Для того чтоб уменьшить текучесть, нужно сделать отличные условия труда, поддерживать дружескую атмосферу в коллективе и платить достойную зарплату. Средняя Низкое свойство сырья, применяемого при изготовлении кальяна Принципиально закупать лишь высококачественные табачные и остальные консистенции/составляющие, лишь у испытанных производителей и поставщиков. Низкая

Написать комментарий