Франшиза фитнес-клуба — как начать бизнес в этой сфере?

Раскрутка хоть какого сурового бизнес-проекта предугадывает довольно огромные денежные вложения и твердую борьбу с соперниками в избранном секторе рынка. Наиболее половины от полного количества начинающих бизнесменов уже в 1-ый год работы уходят в большой минус и обязаны закрыть свое, еще не так давно сулившее золотые горы, предприятие.

Что такое франшиза и как видимо-невидимо ней работать?

Потому все огромную популярность набирает таковой метод ведения бизнеса, как работа видимо-невидимо франшизе.

Фитнес клуб

Франшиза предугадывает заключение контракта, видимо-невидимо которому представители известного бренда (франчайзера) официально передают предпринимателю право использования их бизнес-моделью, логотипом, правилами и разработками. Бизнесмен начинает своё дело лещадь известной торговой маркой, что существенно понижает денежные опасности. С иной стороны, франчайзи (получатель франшизы) ограничен набором правил, регулирующих упругость принятия решений.

Использование бизнес-моделью известной компании не безвозмездно – при заключении контракта о франшизе франчайзер должен выплатить паушальный взнос. Не считая того, почти всегда определен каждомесячный размер отчислений с прибыли (роялти).

Выгоды работы с франшизой в фитнес-индустрии

Предоставление фитнес-услуг заходит в список самых фаворитных направлений франчайзинга. Стремясь открыть собственный зал, бизнесмен должен держать в голове, что сотрудничество с известными фирмами далековато не безвозмездно и просит значимых денежных вложений. Но заключение контракта с брендом устраняет предпринимателя от почти всех заморочек, которые автоматом перекладываются на плечи франчайзера.

Обладатель фитнес-центра получает такие выгоды, как:

  • представители компании-франчайзера лично занимаются дизайном помещений;
  • бизнесмен предоставляются готовый прайс-лист и перечень фитнес-направлений, с которыми будет работать клуб;
  • отдел кадров известного бренда без помощи других подбирает персонал;
  • франчайзер берет на себя ответственность за продвижение бренда, рекламу и раскрутку новейшего фитнес-центра.

Основной плюс работы с франшизой в существенно наименьших денежных издержек. Например, самостоятельное открытие приличного спорт зала может обойтись в несколько миллионов баксов. В свою очередь, стартовые вложения и паушальный взнос видимо-невидимо франчайзингу имеют все шансы вместиться всего в несколько миллионов руб.. В сторону фитнес-франшизы все почаще склоняются бывалые бизнесмены. Девать статистике, количество клубов лещадь известными марками раз в год возрастает на 20 процентов.

Сотрудничество прибыльно как предпринимателю, который получает готовый бизнес, так и франчайзеру, равномерно расширяющему свою филиальную сеть и увеличивающему узнаваемость бренда. Стремясь захватить доверие бизнесменов, представители бренда дают своим «подопечным» не только лишь полную поддержку в ведении бизнеса, да и различные программки лояльности и системы призов.

Начиная работать видимо-невидимо франшизе, обладатель спорт зала должен позаботиться лишь о аренде либо приобретении помещения, также получить нужные разрешения от муниципальных органов.

Другие вопросцы и задачи можно переложить на плечи франчайзера и уже через совсем немного недель далее заключения контракта получить ключи от вполне готового фитнес-центра.

Можно ли открыть Макдональдс видимо-невидимо франшизе и как открыть свое дело? О этом наиболее тщательно в нашей статье.

Здесь вы узнаете, как открыть магазин детской одежки видимо-невидимо франшизе.

На франшизе квестов можно хорошо заработать, если же верно избрать напарника. О этом читайте тут.

Самые известные франшизы фитнес-клубов

Если же бизнесмен все таки решил строить своё дело на базе франшизы, то ему необходимо избрать одно изо 10-ов предложений о сотрудничестве. Любой бренд предоставляет свои условия видимо-невидимо начальному взносу, роялти и размеру поддержки. На российском рынке возникают все новейшие фирма, завлекая возможных партнеров симпатичными «фишками». Изо самых мощных франчайзеров в области спорта стоит отметить такие бренды, как «World Class», «Gold’s Gym», «Alex Fitness», «Планетка Фитнесс» и «Зебра».

World Class

Фитнесс-корпорация World Class соединила лещадь своим заглавием около 40 собственных клубов и приблизительно столько же центров, открытых видимо-невидимо франшизе. География этого бренда включает 28 городов на местности Рф, Казахстана и Киргизии. World Class долгие годы заходит в международную ассоциацию фитнесс-клубов IHRSA. В 2014 году фирма была официальным поставщиком фитнесс-услуг во время Зимних Олимпийских Игр в Сочи. 1-ый клуб видимо-невидимо франшизе World Class был открыт в 1999 году.

Бренд выдвигает достаточно суровые условия для желающих получить франшизу. Бизнесмен должен произвести оплату:

  • паушальный взнос в размере 50 тыщ баксов;
  • каждомесячный роялти (2-4%);
  • покупку собственного помещения площадью 1-7 тыс.кв.м. или оплату аренды на срок минимум в 10 лет;
  • расходы видимо-невидимо проведению всех нужных коммуникаций;
  • ремонт залов и дизайнерские услуги;
  • издержки на зарплату тренеров высочайшей квалификации;
  • расходы на увеличение квалификации персонала;
  • отчисления на рекламу (12% — для новейших клубов, 5% — для уже функционирующих).

Alex Fitness

В небольшом отличии от World Class, фитнес-клубы которого предусмотрены в главном для состоявшихся людей, фирма Alex Fitness фокусируется на наибольшей доступности собственных услуг как для клиентов, так и для франчайзи. Отличительной индивидуальностью сотрудничества с брендом является отсутствие роялти и паушального взноса. Главные условия для подписания контракта – вложения не наименее 20 миллионов руб. и площадь помещений наиболее Одну тыс. кв. м.

Gold’s Gym

Знаменитая южноамериканская сеть ведет свою историю с 1965 года. Сейчас открыто наиболее 700 фитнес-центров в 28 странах, что (надо(бноть)) полное количество клиентов превосходит отметку в 300 тыщ человек. Бренд трудится на русском рынке наиболее 10 лет. Роялти и размер вложений определяются персонально зависимо от масштаба и перспектив проекта. Требования – наличие помещения площадью наиболее 800 кв.м и высотой потолков не наименее Четыре метров. Средняя окупаемость вложений составляет от три до Пятого лет.

Зебра Фитнес

Данный бренд имеет 10-ки залов на местности Русской Федерации, большая часть изо которых находится в Москве и области. Сооружают упор не только лишь на фитнес, да и обширно продвигают СПА-услуги.

Работа с франчайзером востребует не наименее 60 миллионов издержек и наличие огромного зала, но весьза широкого диапазона предоставляемых услуг и узнаваемости бренда срок окупаемости составит всего пару лет.

Планетка Фитнес

Одна изо самых интенсивно развивающихся фитнес-сетей открыла собственный 1-ый клуб видимо-невидимо франшизе в 2003 году. С того времени было запущено наиболее 10 франчайзинговых проектов на местности Русской Федерации и примыкающих государств. Паушальный взнос составляет 15 тыщ баксов, что (надо(бноть)) размеры роялти и остальные требования можно выяснить в личном порядке, связавшись с представителями «Планетки Фитнесс».

Как избрать франчайзера?

Открытие спорт зала относится к видам бизнеса, в который приходят серьезно и навечно. Издержки в любом случае будут суровыми, но при успешном ведении дел уже через пару лет проект начнет приносить внушительную прибыль.

1-ое, что стоит создать при выбирании франчайзера – обусловиться с размером инвестиций. Отталкиваясь от очень вероятной суммы средств необходимо ознакомиться с предложениями брендов и избрать те, чьи денежные запросы вписываются в бюджет. Дальше следует сосредоточить внимание на последующих моментах:

  • определение ценовой политики фитнес-центра и уровня дохода клиентов;
  • сопоставление критерий, призов и способностей франшизы у отобранных компаний;
  • сбор отзывов от клиентов сети и франчайзи, которые ранее заключили контракт с интересующим брендом;
  • наличие помощи со стороны франчайзера в выборе места для грядущего зала;
  • узнаваемость бренда в избранном регионе.

Анализируя вышеуказанные причины необходимо осознавать, что безупречного франчайзера отыскать нереально. В любом случае выплывут подводные камешки, потому лучше издержать некоторое количество дней на исследование предложений на рынке, чем потом рассчитываться за свою невнимательность. Забота о своем здоровье и физической форме является пользующимся популярностью мировым «трендом», потому фитнес-индустрию можно именовать одним изо более интенсивно развивающихся направлений бизнеса.

Написать комментарий