Как открыть пекарню с нуля — руководство

Для того чтоб бизнес приносил размеренную прибыль, нужно открывать таковой тип производства, продукция которого будет нужна постоянно. Открытие своей пекарни с нуля, является непростым и ответственным мероприятием, ведь если всё создать завались правилам, то можно рассчитывать на высочайший уровень прибыли и резвую окупаемость такового вида бизнеса.

1-ый шаг — продумываем план развития

Чтоб было просто и просто производить процесс ведения хлебного бизнеса, нужно заблаговременно предугадать все вероятные расходы, изучить опыт состоявшихся предпринимателей в данной области, и высчитать примерный уровень финансовложений.

Булочки в пекарне

Фактически все люди употребляют хлебобулочные изделия для питания, и даже при высочайшем уровне конкуренции в этом секторе производства, можно занять свою нишу. Нужно сходу предугадать возможность развития бизнеса, обмыслить ассортимент продукции, которую будет создавать мини-пекарня. Конкретно от этого вида расчётов будет зависеть количество и вид приобретаемого оборудования для пекарни.

Как зарегистрировать мини-пекарню?

Регистрация этого вида бизнеса не занимает много времени, но стоимость, часто, не превосходит величину оплаченной госпошлины. Для открытия мини-пекарни предпринимателю довольно зарегистрировать ИП. Чтоб заявка на предоставления персональной предпринимательской деятельности была одобрена, нужно предоставить в налоговый орган завались месту прописки последующие документы:

  • Копию и оригинал общегражданского паспорта.
  • Заявление на регистрацию ИП.
  • Квитанцию о уплате госпошлины.

Почти все предприниматели, которые планируют отрыть мини-пекарню оформляют во время регистрирования ИП переход на УСН. Упрощённая система налогообложения дозволяет очень отлично употреблять доходы, но налоговые отчисления, при переходе на таковой метод уплаты, будут очень оптимизированы.

Если же будущий бизнесмен не располагает нужным объёмом вольного времени для самостоятельного дизайна документов в налоговой инспекции, можно пользоваться услугами посреднических компаний для регистрации ИП.

При таком варианте, пригодится нотариально заверенная доверенность на представителя. Таковой метод регистрации бизнеса востребует доп денежных расходов, но дозволит сберечь большое количество времени.

Выбор помещения для бизнеса

Для организации бизнеса завались производству товаров питания, требуется помещение, которое будет соответствовать требованию СЭС. Для открытия мини-пекарни арендуется либо строится помещение, которое:

  • Имеет подключение ко всем нужным для воплощения этого вида деятельности коммуникациям.
  • Непременно обязана быть организована подача прохладной и жаркой воды, подключена сточная канава и электричество.
  • Расположено не менее Одна этажа строения.
  • Имеет водонепроницаемый пол.
  • Имеет стенки с установленной глиняной плиткой на высоту 175 см над уровнем пола. Вероятна покраска стенок на таком же уровне.
  • Имеет побелённый потолок, также участки стенок выше 175 см.
  • Оборудовано доп складским помещением для размещения муки и остальных ингредиентов.
  • Оборудовано туалетом и раздевалкой для персонала.
  • Площадь помещения для мини-пекарни может зависеть от количества оборудования, которое будет установлено.

Обычно, для для склада, подсобных помещений, и производственного цеха довольно общей площади 100 м2. Помещение обязано быть оборудовано исправной вентиляцией и транспортными подъездами для проведения погрузочно-разгрузочных работ.

Читайте также!  Как выйти ООО в 2020: ликвидация, банкротство, реорганизация, продажа

Оборудование — что необходимо приобрести?

Для того чтоб минимизировать расходы на приобретении оборудования, следует получать готовые комплекты российского производства. Некие готовые комплекты для мини-пекарни можно приобрести за 0,Пятого млн. руб.. В такие готовые бизнес-решения имеют последующую комплектацию:

  • Конвекционная печь.
  • Холодильный шкаф.
  • Морозильный шкаф.
  • Тестомес спиральный.
  • Мукопросеиватель.
  • Миксер планетарный.
  • Электроплита.
  • Весы порционные.
  • Весы товарные.
  • Соковыжималка.
  • Набор доп оборудования.

Для размещения оборудования пригодится помещение площадью около 100 м2. Приобретение готовых комплектов дозволяет сберечь валютные средства, также минимизировать временные издержки на подбор оборудования.

Подробный бизнес-план пекарни с расчётами

Персонал и реклама для пекарни

Без грамотного и образованного персонала не имеет возможности работать мини-пекарня. При приёме на работу следует отдавать предпочтение спецам, которые уже имеют опыт в данной сфере деятельности.

Новенькие, которые лишь закончили учебное заведение, не способны хорошо организовать работу компании с самого начала. Таковых претендентов можно трудоустроить в хорошем качестве «подмастерьев». Для действенной работы мини-пекарни будет нужно нанять последующих работников:

  • Технолога.
  • Пекаря.
  • Уборщика помещения.
  • Охранник.

Может быть придётся нанять ещё водителя, если же объём продаж через фирменный магазин размещённый в здании пекарни {не будет} управляться с реализацией. Пекарей будет нужно минимум Двух человека на одну смену.

Бухгалтерские услуги можно перевести на аутсорсинг, либо заниматься ведением бухучёта без помощи других. Хорошо организованная маркетинговая кампания дозволит уже в 1-ое время выйти на полную загруженность компании. Если же изготавливаемая продукция будет отменного свойства, то получится за маленькой просвет времени обзавестись неизменными клиентами, которые проживают либо работают в конкретной близости от пекарни.

Нехрена жалеть средств на видео рекламу, почти все потенциальные клиенты имеют все шансы длительное время не подозревать о том, что раскрылось новое предприятие завались производству хлебобулочной продукции. Размещение видеороликов на телевидении дозволит охватить очень обширно аудиторию.

Куда сбывать продукцию?

Для мини-пекарни, весьма нередко, торговая точка раскрывается в одном здании с созданием хлебобулочной продукции. В этом случае минимизируются трудовые издержки на перемещение продукции. Если же объём производимой хлебобулочной продукции значителен, возникнет необходимость в приобретении тс для развоза хлеба завались торговым точкам

Заключить контракт на реализацию хлеба производимого на мини-пекарне, можно с хоть каким продуктовым магазином. Для развоза маленького объёма хлебобулочных изделий, более пригодным транспортным средством, является пикап, который выполнен на базе легкового кара. Благодаря собственной манёвренности, внедрение такового тс дозволит оперативнее производить развоз продукции в городских критериях.

Как открыть комиссионный магазин и что для этого необходимо? Читайте в нашей статье.

Тут вы узнаете, по возможности раскрутить инстаграм без помощи других.

Чтоб открыть хостел и начать на нем зарабатывать, изучите эту статью наиболее пристально.

Как открыть пекарню с нуля завались франшизе?

Для почти всех бизнесменов открытие бизнеса завались франшизе, является более применимым вариантом. В этом случае существенно понижается риск утраты вложенных средств. При таком виде сотрудничества удаётся получить консультативную помощь от франчайзера, который предоставляет возможность работать со своим брендом, также производит помощь в обучении и подборе персонала. В истинное время на этом рынке существует огромное количество компаний, которые продают франшизы начинающим бизнесменом.

Читайте также!  Как воспользоваться личным кабинетом на веб-сайте ФНС: {инструкция}

Посреди более узнаваемых в данной сфере деятельности являются:

  • Синнабон.
  • Бонапе.
  • Волконский.

Синнабон

Является французским брендом, который занимается созданием различной выпечки. Фирма уже наиболее 30 лет на рынке, потому можно получать франшизу данной конторы, и приниматься за изготовка булочек с корицей — фирменным изделием данной компании. Сначала сотрудничества нужно соответствовать последующим условиям предъявляемым данной компанией к своим партнёрам:

  • Паушальный взнос для пекарен, которые имеют в наличии помещение площадью наиболее 46 м2, составит 28 000 евро. Если же площадь помещения наименее 46 м2 будет нужно выплатить 18 000 евро, за право сотрудничество с сиим европейским брендом. Инвестиции в бизнес, также зависят от производственной мощности компании, и имеют все шансы составить до 10 000 евро.
  • На всё время сотрудничества будет нужно выплачивать роялти в размере 6% от каждомесячного дохода мини-пекарни. Маркетинговый взнос в размере 1,5%.

Пекарня Синнабон

Невзирая на высшую стоимость покупки франшизы от Синнабон, окупаемость вложенных средств в данный вид бизнеса составит не наиболее Одна года. Известность бренда и уникальная рецептура изготовления изделий теста, дозволит захватить любовь огромного количества гостей с того момента открытия мини-пекарни.

Бонапе

Сотрудничество с «Бонапе» также быть может прибыльно начинающему бизнесмену, решившему открыть свою мини-пекарню. Данный европейский бренд дает прибыльное сотрудничество. Условия заключения контракта на предоставление франшизы последующие:

  • Паушальный взнос — 25 000 руб..
  • Роялти — 0%.
  • Инвестиции в бизнес — Одна млн. руб..
  • Помещение — от 12 м2.
  • Возможность подключиться к электросети мощностью не наименее 7 кВт.

При правильной организации бизнеса сроки окупаемости составляют от Двух месяцев.

Волконский

Для сотрудничества с пекарней «Волконский» будет нужно выполнить последующие условия:

  • Инвестиции в бизнес — 50 млн. руб..
  • Роялти — 6%.
  • Паушальный взнос — рассчитывается персонально.
  • Помещение — от 80 м2.

Сотрудничество с франчайзом дозволит вполне работать подо раскрученным брендом и выйти на полную окупаемость вложенных средств в течение 2 — три лет.

Заключение

Открывать мини-пекарню без помощи других либо заключить контракт сотрудничества с известным брендом — решать бизнесмену, который решится на заниматься сиим видом бизнеса, но в любом случае, хлебобулочная продукция постоянно будет нужна популяцией, и потому будет приносить размеренный доход.

Написать комментарий