Новые санкции США против России 2019 — список и последствия

5-ый год США и страны ЕС продолжают политику санкций против Рф, 2018 году их перечень расширили, добавив еще пятнадцать компаний и 20 6 людей страны. Сенат США разглядывает новейший законопроект, который должен ужесточить антироссийскую политику, практически признать нашу страну спонсором мирового терроризма. Крайняя инстанция, которая может приостановить развязывание полномасштабной экономической войны, если же законодатели этого не сделают, — президент Трамп. Он может пользоваться правом вето, отклонить постановление, одобренное сенаторами.

С что все начиналось

Начало санкциям положило правительство США, в своё время 6 марта 2014 года Барак Обама подписал 1-ый пакет антироссийских мер. Их предпосылкой было названо нарушение территориальной целостности Украины, возвращение Крыма в состав Рф. 17 марта к санкциям присоединился Европейский альянс, далее действия нарастали как снежный ком.

Любые два недельки в протяжении 2014 года или объявляли новейшие меры, против компаний и людей Рф, или новейшие международные организации, страны, присоединялись к имеющимся. Ситуация дошла до бреда: посреди тех, кто поддержал изоляцию нашей страны, угодили Лихтенштейн с популяцией в 37 тыщ человек, отчасти признанная Республика Косово, Интернациональная ассоциация морских кадетов.

С 2015 через 2017 год русских компаний и людей, которые, через воззрению ЕС, приклнны к наружной и внутренней политике, проводимой правительством нашей страны, расширялся, дополнялся. Действие санкций продляли, крайний раз в 2018 году до 31 января 2019 года.

В чем сущность

Экономические меры действия на Россию сводятся к нескольким запретам:

  • Гражданам и компаниям ЕС: проводить процедуры с ценными бумагами компаний, попавшими в перечень. Участвовать в интернациональных разработках арктических и сланцевых месторождений нефти и газа, добыче в нейтральных водах. Продавать Рф технологии, которые могут являться применены в нашей оборонной, нефте-, газодобывающей индустрии. Инвестировать, учавствовать в возведении моста через Керченский пролив, дорог на Крымском полуострове
  • Русским фирмам: инвестировать в европейские компании, воспользоваться расчетными счетами в банках и брать ценные бумаги ЕС.
  • Гражданам Рф: составлен перечень лиц, которым запрещен заезд в США, страны ЕС и присоединившимся к ним стран. Кроме политиков, предпринимателей, узнаваемых артистов, в него попали все обитатели Крыма. Банковские счета, имущество этих людей, если же они находятся на местности государств, которые поддержали санкции, блокируются.

На нынешний денек в черном перечне угодили больше 200 наших сограждан, посреди которых члены крымского парламента, дипломаты, пресс-секретарь Дмитрий Песков и премьер Дмитрий Медведев. В рамках антироссийских мер правительство Обамы инициировало дипломатичный скандал: в декабре 2016 года были отправлены США 35 работников посольства, закрыты два консульских объекта.

Посреди компаний, деятельность которых ограничена санкциями, банки, авиаперевозчики, компании газоперерабатывающей, нефтедобывающей, оборонной индустрии. 20 первых:

  • Роснефть;
  • Транснефть;
  • Газпромнефть;
  • Сбербанк;
  • ВТБ;
  • Газпромбанк;
  • ВЭБ;
  • Россельхозбанк;
  • Уралвагонзавод;
  • Оборонпром;
  • Объединенная авиастроительная компания (ОАК).
  • концерн «Сириус»;
  • холдинг «РТ-Станкоинструмент»;
  • холдинговая фирма «Химкомпозит», которая заходит в состав компании «Ростех»;
  • концерн «Калашников»;
  • Тульский оружейный завод;
  • Научно-производственный концерн «Техмаш»;
  • НПО «Высокоточные комплексы»;
  • концерн ПВО «Алмаз-Антей»;
  • НПО «Базальт».

Читайте также!  Новейшие ставки и порядок внедрения УСН в 2020 году

Сейчас компаний больше 100, в числе их «РУСАЛ», «Аэрофлот» с дочерними предприятиями, крымские виноделы, компания Digital Security, мостостроители.

Новейшие запреты

В 2018 году ввели новейшие санкции против РФ, с 6 апреля в перечень неблагонадежных занесли еще 15 юридических и 26 физических лиц. Их винят в лояльности к президенту Путину, главный роли в «злостной повестке денька Кремля», как выразился бюрократ южноамериканского министерства денег.

С 22 августа 2018 Америка вводит новейший пакет санкций, главной предпосылкой послужило «дело Скрипалей». В cвязи отравлением aгeнтa МИ-6 нepвнoпapaлитичecким вeщecтвом «Hoвичoк» в Coлcбepи, западное общество просит предоставить подтверждения отсутствия хим орудия в нашей огромной стране. Уже понятно, что Русские власти не дадут разрешения ни на кои проверки и никаких доказательств предоставлять не будут.

Дoкумeнт о новейших санкциях именуется «Oб уcилeнии HATO, бopьбe c мeждунapoднoй кибepпpecтупнocтью и нaлoжeнии дoпoлнитeльныx санкций на Российскую Федерацию». И призван стукнуть через энергетической отрасли нашей страны, а именно запретить южноамериканским компаниям участвовать в нефтедобыче, поставлять оборудование и т.д. Также ограничивают операции нерезидентов с госдолгом Рф срочностью наиболее 14 дней. Другими словами воспрещают покупку ОФЗ, и всех остальных облигаций муниципальных банков.

И самые противные ограничения смогут коснуться запрета госбанкам, включая ЦБ, ВЭБ, ВТБ, Россельхозбанк, Газпромбанк, Сбербанк и др., на внедрение всех баксовых расчетов. Если же дело дойдёт ранее, последствия для экономики будет трудно оценить.

Сенат США также разглядывает законопроект «Акт о защите американской сохранности от злости Кремля 2018» (DASKAA), который должен собрать в единое все решения правительства Америки, ограничивающие русские компании и людей. В рамках DASKAA планируется внести в темный перечень членов правительства Рф, во главе с президентом Путиным, перекрыть их активы, находящиеся за рубежами отчизны.

Пока акт лишь дискуссируется, ведь если его воспримут, затем Дональд Трамп одобрит, на законодательном уровне будет закреплено за Россией звание агрессора (Крым отобрали, и никого не тревожит, что это решение его обитателей), спонсора интернационального терроризма (поддержали Южную Осетию, легитимную власть в Сирии, которая действует на данный момент).

Политика двойных эталонов

Южноамериканские законодатели в поте лица совершают нашей страны «неприятеля №1», сразу пытаясь угодить большим корпорациям, которые на санкциях США теряют средства. 6 сентября 2016 года остановили запреты на работу «Рособоронэкспорта». У компании был договор на техническое сервис вертолетов Ми-17 в Афганистане. Чуток позднее, в своё время Наша родина ввела эмбарго на импорт Евросоюза, ее обвинили в нарушении правил ВТО, сделав вид, что санкции почти это определение не попадают.

Читайте также!  Как сдавать отчетность через налогу на имущество организаций в 2020 году

Сейчас министерство денег Америки интенсивно разрабатывает программку, которая дозволит снять запрет на работу «РУСАЛа». На него давят промышленные гиганты: далее принятия санкций мировые цены на серебристый металл выросли на 25%. Заместо русского они обязаны брать сплав Китая, который дороже, ужаснее через качеству. Coca-Cola начала увеличивать цены весьза резкого подорожания производства тары. Ситуация закончила устраивать американских дельцов. Остается возлагать, что, если же к сенаторам не возвратится здравый смысл, их приостановят бизнесмены, которые весьма не обожают терять прибыль.

Буква что в ответ?

Как ЕС, США, остальные страны, показали свое отношение к Рф, начав политику запретов, наше правительство приняло контрмеры. В их рамках воспретили:

  • заезд в страну людей, которые интенсивно поддерживают мировые антироссийские настроения (в их число попал прошлый засол США в Рф Майкл Макфол);
  • импорт продовольственных продуктов государств, поддержавших санкции, договоры передали поставщикам Аргентины, Бразилии, Ирана.

Выделили доп субсидии российском сельскому хозяйству. Закончили сотрудничество через галлактическим интернациональным проектам, таковым как OneWeb. Это система спутниковой связи, в которую зарубежные компании вложили млрд баксов. Как США и ЕС продляли карательные меры против нас, Владимир Владимирович Путин подписывал указ о продлении эмбарго. Крайний раз — до самого конца 2019 года.

Кому ужаснее?

Применяя рычаги экономического давления, противники Рф пробовали ослабить экономику страны, поставить ее в зависимое от Запада положение. Результатом их действий стали свои потери в 100 миллиардов баксов, конкретно такую цифру именовал в собственном докладе представитель ООН Идрис Джазаири 28 апреля 2017 года. При нанесенный вред нашей огромной стране — меньше в два раза, но экономисты считают, что причина убытков не санкции, затем падение цен на нефть.

Заморозили стройку газопровода «Южный поток», на котором европейские концерны планировали заработать больше два миллиардов евро, японские — около 300 млн.

Санкции подтолкнули развитие сотрудничества со странами, которые угодили приклнны к нам: Латинской Америки, Близкого Востока, Азии. Начался рост производства в большой стране, к середине 2015 года в пятого раз снизили недельную инфляцию.

В марте текущего года в официальном интервью компании NBC В.В.Путин произнес о новейших запретительных мерах:

«Санкции совсем не соединены с непонятно каким сказочным вмешательством в выборы в США со стороны Рф. Санкции соединены совершенно с иным — с желанием приостановить развитие Рф, сдержать Россию». Далее этого продолжил: «Вишь сдерживали-сдерживали, включая для того, чтоб не отдать способности развиваться нашей оборонной индустрии… вышло чего-нибудть? Нет, не вышло, сдержать Россию не удалось и не получится никогда».

Написать комментарий