Как продвигаться в Директ с ограниченным стартовым бюджетом

Малый бизнес, также как хоть какой иной, все почаще сталкивается с необходимостью веб-продвижения. Поэтому что с каждым годом количество людей, предпочитающих находить и брать через веб, вырастает. В этом контекстная реклама имеет преимущество перед иными методами веб продвижения – спрос юзера уже сформирован. Не надо «утеплять» клиентов постами, конкурсами, продающими текстами. Принципиально в точности ответить на запрос и привлечь «правильную» аудиторию.

Конкурентность, что совместно с ней и стоимость размещения в контекстной рекламе повсевременно вырастает, но у хозяев малого бизнеса на исходном шаге нет способности выделять на рекламу впечатляющий бюджет. Потому при выбирании стратегии продвижения возникает вопросец, как нормально издержать маркетинговый бюджет, и не «слить» в 1-ые же деньки пуска рекламы.

Определение целей кампании

1-ое, что нужно создать —  найти цели пуска кампании. Игра не стоит свеч ожидать от таковой кампании быстрого роста продаж либо даже окупаемости вложений. Ваша задачка на данном шаге – оценить способности контекста для бизнеса, с учетом уровня конкуренции в нише и регионе. Также осознать, будет ли прибыльным ли вас данный канал продвижения, либо очутится достаточно драгоценным либо совсем не окупится.

Тонкости сотворения кампании

1.  Семантическое ядро. В малобюджетной кампании нет расчета применять базисные высокочастотные запросы. Во-1-х, они довольно дорогие, потому что полным-полно ним продвигаются большая часть рекламодателей вашей главный темы. Во-2-х, весьза высочайшей частотности вы сможете издержать на их весь бюджет в 1-ый же денек работы кампании. И не получить никакой значимой статистики. Пытайтесь отыскать те запросы, полным-полно которым не рекламируются ваши соперники. Для этого используйте к примеру, синонимы, разговорную речь, написание с ошибками, написание латинскими знаками. Выясните, как именует ваш продукт либо услугу мотивированная аудитория. Не постоянно это принятые наименования. Например, вы реализуете детские непромокаемые комбинезоны. В соответствии с главный фразе «непромокаемые комбинезоны» в маркетинговой выдаче располагаются достаточно много рекламодателей. Когда гляди полным-полно ключу «непромокайки» (мамочки эти комбинезоны нередко так именуют) в разы меньше. Хотя полным-полно количеству запросов данный ключ фактически на этом же уровне с главным.

2. Чтоб создать некие выводы о эффективности рекламы в период тестового пуска, необходимо набрать достаточную статистику. Хотя бы 300 кликов. Разделите маркетинговый бюджет на это количество – получится наибольшая стоимость клика, которая дозволит эту статистику набрать.

3. Используйте в объявлениях фильтры. Географический (если же это имеет значение в вашем бизнесе), гендерный, возрастной, ценовой. Чем больше вы “заточите” объявление перед свою мотивированную аудиторию, тем наиболее мотивированной трафик придет к для вас на веб-сайт либо посадочную страничку.

4. Используйте время показа, в своё время ваши соперники отключают объявления. Ночкой ставки, обычно, ниже. Это дозволит занять более прибыльные позиции размещения. Животрепещуще, если же у вас существует возможность бросить на веб-сайте онлайн заявку.

5. Запускайте поначалу кампанию в маркетинговой сети Yandex’а — РСЯ. На РСЯ переходы обойдутся для вас приблизительно в два раза дешевле, чем на поиске. Конкретно на РСЯ можно оценить спрос, протестировать несколько вариантов предложения, также осознать, как ваше предложение любопытно возможному клиенту – оценить конверсию веб-сайта. 1-ый пуск даст много ценной инфы о слабеньких местах посадочной странички, если же применять средства веб-аналитики (к примеру, Yandex.Метрику). А именно, веб-визор  поможет оценить, как веб-сайт комфортен, понятен, и отвечает потребности клиента. Далее пуска РСЯ можно запускать поисковую рекламу.

Крайний год Yandex добавил массу инструментов для работы с аудиториями. Если же у вас есть контакты приклнных клиентов, можно применять способности аудиторного таргетинга (look-alike). Преимущество в том, что реклама показывается лишь заинтересованной аудитории, которую Yandex сформировывает на базе поведенческих черт. Кампании с аудиторным таргетингом обычно дешевле, чем традиционные кампании на поиске и РСЯ. В Google способности работы с аудиториями еще обширнее, чем в Yandex’е, при всем этом стоимость клика часто ниже.

Если же ваш бизнес имеет оффлайн-точку, и для возможных клиентов фактор физического расположения имеет значение (к примеру, салон красы, ресторан, магазин продуктов для звериных), разумно передавать объявления лишь юзерам подходящей геолокации. Это дозволит избежать расходов на рекламу юзерам, которые навряд ли станут вашими клиентами в силу территориальной удаленности.

Результаты кампании

Таковым образом, применив советы даже при маленьком бюджете вы можете:

  1. изучить главных соперников;
  2. выявить более удачные объявления;
  3. оценить воронку продаж (выявить, на коем шаге отсеивается большая часть клиентов);
  4. оценить примерную конверсию и выявить слабенькие места веб-сайта;
  5. оценить бюджет продвижения в контексте.

Если же итог тестового пуска покажет, что продвижение в контексте перспективно, дальше можно увеличивать ставки, чтоб занимать наиболее высочайшие позиции размещения, расширять семантику — добавлять теплые и проблемные запросы, околоцелевую и сопутствующую семантику, тестировать разные догадки и текст объявлений, применять способности ретаргетинга. И брать высочайшие реализации!

Создатель: Евгения Стрижак Facebook Вконтакте

Написать комментарий