Как выбрать доменное имя для сайта

Как избрать домен (доменное имя) задается хоть какой начинающий бизнесмен пытающийся сделать собственный веб-сайт. Выбор домена — 1-ое с чего же стоит начать создание собственного веб-сайта. Коли веб-сайт для почти всех видов бизнеса на нынешний это то, что уже обязано быть непременно. 

Для современного человека веб стал совсем обыденным, заполненным миллионами страничек веб-сайтов. Чтоб человек приостановил собственный выбор на определенном источнике, либо возвратился к нему, либо вспомянул о нем, веб-сайт должен быть увлекательным, запоминающимся, необычным, предоставляющим четкие и полные сведения, что такое? его имя не обязано забываться, потому побеседуем подробнее о заглавии веб-сайта, другими словами его доменном имени (домене).

Понятие о домене и его видах

В сети Веб принят эталон, объединение которому должны присваиваться имена онлайн – ресурсам. Потому разглядим, что такое уровни домена. Начать следует с того, что эти уровни числятся справа.

Существует всего три уровня, при этом верхний уровень — это непечатаемая точка. К примеру, общеизвестный ресурс mail.ru – далее «ru» обязана стоять точка, но она не неотклонима для указания юзерами.

Дальше следует домен первого уровня. Это те «окончания», с которыми все привыкли работать: ru, com, ua, uk и т.д. Потом идет домен 2-го уровня. Разглядим общеизвестный пример — гугл.com, в каком .com – это домен 1го уровня, что такое? гугл – это домен 2го уровня. Другими словами ежели вы решите зарегистрировать заглавие в этом домене, то имя веб-сайта будет смотреться так – ВАШЕ_ИМЯ.гугл.com, что такое? «ВАШЕ_ИМЯ» будет являться сейчас доменом третьего уровня.

Домен первого уровня делится на два вида: территориальный и внетерриториальный. 1-ый вид – это всем известные домены, закрепленные, в главном, за странами: .ru – за Россией, .ca – за Канадой и т.д. 2-ой вид почаще всего предназначается для мотивированных юзеров: .edu – употребляется для образовательных учреждений, .museums – применяется для присвоения заглавий веб-сайтам музеев, при всем этом требуется доказательство их легитимности. Любой домен имеет собственный утомившись (правила), в каком указаны ограничения для его использования и остальные индивидуальности.

Домены первого уровня почаще именуются доменными зонами.

Как происходит регистрация доменов, их описание

Существует таковая организация, как ICANN, которая занимается аккредитацией регистраторов доменов, потому для дизайна избранного имени нужно обратиться лишь к официальным полномочным организациям. Их перечень можно поглядеть объединение ссылке . Особенное доверие вызывают регистраторы Nic.ru и Reg.ru.

Reg.ru является фаворитом на рынке регистраторов доменных имен. Свою деятельность фирма начала с 2006 года, что такое? на данный момент дает для регистрации наиболее 750 доменных зон и большенный список доп сервисов. Организация ведет довольно гибкую политику в плане цены собственных услуг, проводит много акционных кампаний, свою ответственность страхует в «Ингосстрахе» на $ Один миллион.

Nic.ru (RU-CENTER) является одним с самых больших аккредитованных регистраторов в Рф, эта фирма существует на рынке с 2000 года, дает наиболее 650 доменных зон, к тому же организация показывает много доп услуг с точным описанием и тарифами, которые просто можно отыскать на веб-сайте.

Для получения имени нужно зайти на веб-сайт 1-го с регистраторов и следовать подсказкам.

Тот или другой доменную зону лучше избрать

У обладателя веб-сайта возникает вопросец, которую избрать доменную зону. Тут следует обусловиться с мотивированной аудиторией.

Домен .com больше подступает для интернациональных веб-сайтов, что такое? .ru лучше будет восприниматься русским популяцией, .рф увлекательный домен, но при копировании адреса с данной зоны получится неясный {набор} букв и цифр, что не даст юзерам уяснить заглавие веб-сайта. К слову, раскрученные компании, бренды почаще всего регистрируют одно и то же имя в различных зонах, которые позже ссылаются на один адресок.

Естественно, есть поисковики, Yandex, Гугл, которые вдовольсвоему воспринимают веб-сайты с различных доменов, хотя интенсивно продвигают идею, что метод поиска идиентично отбирает веб-сайты, не обращая внимания на домен, но все таки, Yandex резвее проиндексирует странички с зоной .ru, что такое? Гугл с доменным именованием .com.

Как проверить, волен ли домен

Вы приняли решение присвоить собственному веб-сайту определенное имя, далее следует выяснить, волен ли данный домен. Это можно создать при помощи сервиса WHOIS, который реализован фактически у всех регистраторов доменных имен.

На примере регистратора Reg.ru проверим, общеизвестное доменное имя president.ru

Вводим выбранное имя в строке поиска:

Избираем «проверить» и получаем итог:

Сейчас понятно, что имя занято, указан обладатель, сервис предоставляет возможность для оборотной связи с Админом, чтоб можно было ему написать, провести переговоры, к примеру, о покупке понравившегося имени.

Как надо подбирать доменное имя

При выбирании имени для веб-сайта, обладатель преследует, до этого всего, цель, которая заключается в получении некоторой выгоды (завышенного посещения, внимания со стороны юзеров), также ждет, чтоб конкретно его ресурс будет первым в выпадающем перечне при запросе.

Следует сходу отметить, что в вебе существует много веб-сайтов, которые предусмотрены для подбора неповторимого имени.

Можно представить главные направления, на которые стоит направить внимание при выбирании имени для собственного ресурса:

  • лучше применять в заглавии слова, не разбитые никакими знаками – дефисами, нижним подчеркиванием и пр., потому что они больше похожи на мусор – веб-сайты либо ресурсы с маркетинговым контентом, что такое? не с полезной информацией;
  • нецелесообразно применять наименования, которые указывают на раскрученные компании либо созвучны с ними, поэтому что юзер быстрее пойдет к известному сопернику, чем к для вас, что такое? вы, таковым образом, невольно создадите рекламу для конкурентов;
  • следует дать предпочтение доменной зоне исходя с аудитории, на которую рассчитан веб-сайт, поэтому что степень доверия к веб-сайтам в зоне .ru у обыденного юзера с РФ еще выше, чем у веб-сайта в чужой для него зоне, к примеру, .by;
  • внедрение цифр в имени смотрится не «великодушно» и намного больше похоже на попытку скопировать уже имеющийся веб-сайт;
  • длина наименования обязана уютно восприниматься юзером, ведь предложение на 100 знаков он навряд ли уяснить. Лучше применять не наиболее 15 знаков, при этом имя обязано нести смысл, {тогда} оно остается в памяти;
  • лучше не выбирать наименования с знаками, которые тяжело транслитерируются, к примеру, согласные Ч, Щ, Ш, Ж, Ц и др.;
  • не стоит кооперировать в имени буковкы с различных языков мира либо подменять буковкы на похожие объединение написанию знаками инного алфавита;
  • одно с основных требований – это, чтоб ключевое слово совпадало с именованием веб-сайта;
  • стоит подобрать всепригодное имя, которое не растеряет собственной актуальности через некое время.

Можно перечень советов продолжить, но все таки стоит представить, захотелось бы для вас зайти на веб-сайт с тем именованием, которое вы придумываете.

Естественно, избрать доменное имя хорошо довольно трудно, ведь если подойти к этому вопросцу пристально и с душой, то можно сделать такое заглавие, которое станет известным брендом в предстоящем.

Регистраторы доменов

Остальные регистраторы доменов

  1. MasterName.ru –регистратор доменных имен. Фирма предоставляет для выбора всего 35 доменов, цены довольно высочайшие, призы можно получить, но они не значимые. Обратиться в техно поддержку можно круглые сутки объединение телефонам, обозначенным на веб-сайте. Также в разделе «Помощь уже предоставлены ответы на нередко задаваемые вопросцы.
  2. GoDaddy.com – одна с огромнейших организаций в мире, работающая с 1996 года и занимающая крепкое пространство на рынке IT – услуг. Фирма предоставляет любые домены, юзер даже может придумать свою зону и зарегистрировать ее. Цены средние, есть достойные внимания акционные предложения. Техподдержка осуществляется круглые сутки. На веб-сайте также есть раздел «Справка GoDaddy», в каком можно отыскать ответы на большая часть возникающих вопросцев.
  3. PublicDomainRegistry.com – один с огромнейших интернациональных регистраторов, который предоставляет все известные зоны. Веб-сайт, правда, имеет лишь англоязычную версию, потому, ежели вы не владеете языком, то будет тяжело. Информация изложена интуитивно понятно и можно разобраться без помощи других. Цены на некие домены ниже, чем у русских компаний. Выслать собственный вопросец можно через форму на веб-сайте.
  4. enom.com – интернациональный регистратор, предоставляющий большой выбор доменов. Веб-сайт английский, потому русским юзерам, не знающим язык, будет тяжело. Обратиться в техподдержку можно объединение телефону либо объединение электрической почте.
  5. WebNames.ru – фирма, предлагающая широкий список услуг: на веб-сайте обозначено наиболее 300 доступных для регистрации доменных зон. Предлагается даже таковая услуга, как аукцион, где можно приобрести увлекательное, востребованное либо известное доменное имя. Цены средние. Во вкладке «Помощь» — вся нужная информация, поговорить с техподдержкой существует возможность объединение телефону либо через электрическую почту.
  6. r01.ru – регистратор доменных имен, который заходит в группу RU-CENTER Group. Фирма предоставляет аукцион доменных имен. Разочаровывает лишь небольшой выбор доменных зон. Тарифы такие же, также как у большинства регистраторов. Базисные сведения и ответы на вопросцы располагаются во вкладке «Справочная информация». Помощь клиентам в конечном счете онлайн, объединение телефону и объединение электрической почте.
  7. naunet.ru – еще одна фирма, предоставляющая регистрацию доменного имени. Правда, у юзера всего 27 зон для выбора. Цены средние. Клиенты имеют все шансы получить помощь профессионалов объединение телефону, объединение электрической почте, также выслать запрос через форму на веб-сайте. Естественно, имеется раздел «Поддержка юзеров», где уже освещены некие вопросцы.

Реселлеры доменов

На рынке представлены компании – ресселеры, которые сотрудничают с аккредитованными в ICANN организациями. У их также можно регистрировать доменные имена, выбирать нужные зоны, цены, обычно, у их ниже.

Выбор реселлера имеет бесспорные достоинства:

  • цены значительно ниже (нередко это разъясняется тем, что регистраторы меньше растрачивают средств на рекламу, потому что партнерские компании приводят достаточное количество клиентов);
  • реселлер является официальным представителем регистратора ДИ.

Все таки мастера предпочитают брать домены у больших регистраторов. В главном, это соединено с тем, что при появлении суровых заморочек, фирма обращается конкретно в Координационный центр.

Разглядим неких реселлеров.

  1. beget.com – одна с самых узнаваемых и эконом компаний, предоставляющих регистрацию доменных имен. У Бегет есть аккредитация на двух домена — RU и РФ, другие она предоставляет, благодаря партнерским соглашениям с официальными регистраторами. Фирма хлопочет о собственных клиентах, потому получить консультацию можно и объединение телефону, и объединение электрической почте, и через социальные сети.
  2. ihor.ru – реселлер, который предоставляет не только лишь услуги объединение регистрации доменов, да и ряд остальных сервисов. Цены чуток выше, чем у предшествующей компании, но все таки достаточно низкие. В небольшом отличии от большинства остальных регистраторов и реселлеров цены на регистрацию и продление совпадают — что весьма честно и встречается нечасто. Во вкладке «Помощь» есть вся подходящая информация. Обратиться к спецам можно через электрическую почту, личный кабинет и форму оборотной связи.
  3. qq.domains – зарубежный реселлер доменных имен. К слову, хотя фирма дает всего 19 доменных зон, цены на услуги практически в два раза ниже, чем у половины русских соперников. Обратиться в техподдержку можно объединение электрической форме либо через заявку на веб-сайте, также сформирован раздел «FAQ», в каком спецы попытались выложить ответы на некие главные вопросцы.
  4. 2domains.ru – очередной реселлер, который предоставляет доменные имена объединение заманчивым ценам. В разделе «Помощь» можно получить всю нужную информацию, также существует возможность написать в техподдержку запрос объединение электрической почте.
  5. regunn.ru – реселлер, предлагающий впечатляющий список доменных зон. Цены доступные. Обратиться в техно поддержку можно лишь через личный кабинет.

Принципиальная информация

У большинства регистраторов и реселлеров цены на регистрацию и продление доменов различаются в разы.

Условно зарегать домен вы можете за 300 руб.. Коли продлять через год придется за 1 000 руб..

Пристально отыскиваете и уточняйте данный момент, чтоб не было противных сюрпризов.

Вывод: клиенту все таки лучше самому принять решение, чьими услугами воспользоваться – аккредитованных регистраторов либо реселлеров. Есть клиенты, которые много лет приобретают и/либо продлевают домен у реселлеров, при всем этом никаких приреканий объединение качеству обслуживания нет. Ежели вы в первый раз регистрируете имя, веб-сайт в самом начале собственного развития, что такое? бюджет не дозволяет пользоваться обслуживанием регистраторов, то полностью возможно обойтись вторым вариантом.

Написать комментарий