ТОП-7 площадок, где надо отрабатывать отзывы клиентов

Чтоб уверить клиента дойти до определенного места обладателям бизнеса необходимо работать над репутацией организации в Сети. Сделать положительное воспоминание о собственной компании можно, если же взять в работу главные ТОП-7 ресурсов, которые люди находят в вебе. Давайте поглядим, что покажется в выдаче поисковиков, к примеру, вдоль запросу “бар с караоке москва отзывы”. 

Эна выдача Гугл  (напомним, что поиск сходу в Гугл стоит по дефлоту на телефонах IPhone):

Выдача Yandex’а:

Выдача Yandex’а не очень различается от Гугл. На снимках экрана видно, что одни и те же ресурсы, типа yell и zoon повторяются при одном и том же запросе на 2-ух поисковиках. Потому отвечать на отзывы и мотивировать клиентов писать конкретно туда о услугах и работе вашей компании стоит сначала. Ведь возможность посещения возможными клиентами этих веб-сайтов с отзывами выше, чем у остальных. 

1. Yell.ru бывшие желтоватые странички

Не глядя на прельщающие отзывы в сети о этом ресурсе посреди хозяев бизнеса, их потенциальные клиенты охотно мониторят данный веб-сайт и читают отзывы о их же компаниях — салонах красы, автосервисах, ресторанах, барах и др. На этом ресурсе юзеры ориентируются на количество звездочек — рейтинг организации и количество оставленных отзывов. Если же оно больше 10, то люди открывают страничку организации и читают, что пишут остальные. 

Ежели вы будете мотивировать клиентов писать туда отзывы и там же давать на их ответы, то вы можете нарастить свою аудиторию.

Обратим внимание, во время регистрирования компании на yell, можно ответить на отзыв от имени организации сходу подина каждым комментарием юзера. 

Каждомесячный трафик данного ресурса составляет Двух млн посещений. 

2. Zoon.ru — рекомендательный сервис для малого и среднего бизнеса

В каталоге расположено наиболее 3.Пятого млн компаний вдоль всей Рф — это салоны красы, мед центры, автосервисы, фитнес-клубы, танцевальные студии, нотариальные конторы и др. В связи с огромным количеством компаний на сайте-агрегаторе на площадке оставлено наиболее 60 млн отзывов удовлетворенных и недовольных услугами организаций клиентов. Все отзывы строго модерируются сотрудниками Зуна, потому отзывов от фейковых клиентов на площадке нет. Карточка организации на этом сайте-агрегаторе смотрится как одностраничный веб-сайт компании, наличие: описания компании, прайс-листов, акций, описания профессионалов, примеров их работ, отзывов и подтягивание официальных соцсетей — молвят о этом и внушают доверие клиентам b2c-сегмента. 

Обращаем внимание хозяев на то, что отзывы на Зуне оставляют лишь авторизированные юзеры. Зарегистрированные или через почту, или через социальные сети, где позже их просто можно отыскать. 

Каталогом пользуются обладатели малого и среднего бизнеса сферы услуг. Нужный функционал для бизнеса  —  отработка отзывов. На {сайте} комфортно отвечать на оставленные комменты побывавших на услуге клиентов. Для этого нужно получить доступ к Личному кабинету и в разделе отзывы надавить на клавишу “требуют ответа”.

Каждомесячный трафик рекомендательного сервиса составляет 13 млн посещений. 

3. Tripadvisor.ru

В сети про данный веб-сайт пишут, что он рассчитан на путников, но кто же гласит, что они не являются  вашими возможными клиентами? Кто-то их приезжает в командировку, кто-то в отпуск — необходимы прически, нужен мужской маникюр либо поиск ресторана для проведения деловой встречи. Веб-сайт дает возможность не только лишь спланировать путешествие, да и отыскать заведения на собственный вкус. Обладателям ресторанов и баров больших городов Рф: Москвы и Санкт-Петербурга данный ресурс может привести новейших клиентов. 

Рекомендуем не только лишь вполне заполнить карточку организации  на ресурсе — отдать понятное описание, разбить кухню вдоль категориям, расположить фото блюд, обрисовать интерьер, отдать животрепещущие контакты и верную  точку локации. И не запамятовывайте мотивировать гостей писать отзывы на TripAdvisor и отвечать на их, чтоб вызвать у путников наибольшее доверие к вашему заведению. 

На ресурсе недозволено ответить на отзывы, но но зато можно связаться с удовлетворенным гостем и попросить его продублировать собственный положительный отзыв, который он уже оставил. За отзыв предложите ему скидку на последующее посещение либо коктейль. 

TripAdvisor подступает как для русскоговорящих, так и для зарубежных гостей.

Каждомесячный трафик ресурса составляет 15.7 млн посещений. 

4. Yandex.Карты 

Часто люди пользуются картами, в своё время плохо ориентируются на местности. К примеру, находятся в малознакомом районе и не знают, куда можно зайти перекусить, повстречаться с друзьями либо зайти с ноутбуком ответить на принципиальный e-mail.  

Для юзеров на картах сегментированы разыскиваемые группы,к примеру, пища. И даже есть уточнение, которая конкретно: кофейня, пицца, суши и др. 

Обладателям, к примеру, ресторанного бизнеса, чтоб удержать внимание потенциального клиента тоже самое, также как на остальных ресурсах нужно вдоль максимуму залить информацию о собственном заведении: описание, график работы, фото блюд, животрепещущие контакты для связи, ссылки на социальные сети и непременно — меню. Это возможность реализовать возможному клиенту свое заведение.

И самое принципиально — не упускать внимания ответы на отзывы. В возникнувшем случае возникновения фейкового отзыва на Yandex.Картах избавляться от него можно длительно в течение 2-Три месяцев. Советует отрабатывать отзывы сходу и в возникнувшем случае спорных ситуаций оперативно обращаться в отдел модерации. 

5. Гугл Maps

Эти карты практически ничем не различаются от карт Yandex’а. Это тоже самое, что находить разницу меж Дроидами и Айфонами. Интерфейс Гугла и Yandex’а похож, ну и данные, которые имеют все шансы выгрузить компании — подобны. Чтоб ваше заведение было на карте, необходимо добавить его на карту без помощи других, когда потом загрузить: фото, описание компании, проставить животрепещущие галки — наличие wi-fi, бизнес-ланчей, предложений, также написать график работы и животрепещущие контакты для связи.

Google карты увлекательны тем, что они демонстрируют возможным гостям данные о посещаемости избранного ими места в хоть какой денек недельки, что дозволяет спланировать поход в заведение с минимальным количеством людей. 

Также на Google картах авторизированные юзеры имеют все шансы оставлять отзывы, когда организации, размещенные на картах, имеют все шансы отвечать на их от собственного имени. 

6. Афиша.ру

Данный ресурс известен большинству, как средство массовой инфы. На афише неизменные юзеры глядят расписание киносеансов, читают новости выставок и статей. И для бизнесменов сферы HoReCa целенаправлено располагать свои заведения в разделе “Рестораны”. 

Преимуществом размещения инфы о бизнесе будет то, что редакция Афиши.ру  временами производят выборки заведений. Время от времени вдоль теме, к примеру: “где отпраздновать новейший год”, “рестораны для романтичного свидания” и тд. 

Собственникам заведений публичного питания необходимо загрузить “обычный пакет” инфы для аудитории: фото заведения, описание места, животрепещущие контакты, график работы, разновидности представленной кухни, анонсы/действия, средний чек. На Афише можно ответить от лица организации для этого нужно зарегистрироваться и подина отзывом надавить “ответить на отзыв”. 

Каждомесячный трафик ресурса составляет 11.Три млн посещений. 

7. Restoclub

Очередной сайт-агрегатор, где люди отыскивают ресторан, бар либо кафе с учетом собственных пожеланий. Обладателям заведений публичного питания стоит расположить информацию о собственном месте на этом {сайте}. Опубликовать: фото заведения, меню, вместимость, акции, наличие танцпола, афишу мероприятий и доп услуги — свет, звук, караоке, к примеру, для проведения корпоратива. 

Преимущество этого веб-сайта — детализированный блок со спецпредложениями с возможностью бронирования даты и времени сходу через Restoclub.. 

Так же существует возможность ответить на отзывы гостей от имени заведения, как показано на снимке экрана. 

Каждомесячный трафик ресурса составляет 905 тыщ посещений. 

Чтоб сложилось правильное и положительное воспоминание о вашей организации, нужно:

  1. Собрать базу самых фаворитных ресурсов для отзывов 
  2. Научиться мотивировать людей писать отзывы на нужные бизнесу ресурсы
  3. Отрабатывать любой отзыв (положительный включая), оставленный на площадке не наиболее чем за сутки-двое.

Создатель: Катя Солнечная, спец вдоль связям с общественностью zoon.ru

Написать комментарий