Частное домостроение одержало «бумажную» победу над многоэтажками

В 2021 году спрос на рынке личного жилищного строительства будет припоминать поездку на именитых «американских горках». Ведь прошлогодняя победа личного жилищного строения над строителями многоэтажек была одержана лишь на бумаге.

Администрация Ленинградской области подвела итоги 2020 года в отрасли строительства. Областные бюрократы с гордостью заявили, что за отчетный период было введено в эксплуатацию 2,164 млн квадратных метров жилой недвижимости, больше половины которой, ба это 1,121 млн «квадратов», занимают объекты ИЖС.

Чудилось бы, родилась новенькая тенденция. Ведь в первый раз за новейшую историю в этом русском регионе личных домов выстроили больше, чем многоэтажек. Но при наиболее кропотливом исследовании этого «заслуги» выясняется, что количество построенных объектов ИЖС в Ленобласти в главном были соединены не с ростом спроса на новейшие личные дома, ба с конфигурацией методики подсчета.

Просто с середины прошедшего года бюрократы добавили к общему размеру жилища, введенного в эксплуатацию, новейшие садовые дома. «Садовая добавка» попала весьма значимой, порядка 500 тыщ квадратных метров, и принесла первую победу личному домостроению над строителями многоэтажек.

Но специалисты все-же считают, что, невзирая на эту инициативу властей, на рынке ИЖС родилась новенькая длительная тенденция. Может быть в 2021 году в секторе ИЖС будет наблюдаться некоторый спад, ба спрос незначительно притормозит, но вызвано это будет беспристрастными причинами — острой нехваткой адекватных несть стоимости/качеству предложений и недостатком квалифицированной рабочей силы.

Если же эти препядствия будут решаться, то энтузиазм со стороны населения к коттеджным поселкам опять резко вырастет.

Написать комментарий