Чем больше ипотечных продуктов на рынке ИЖС, тем выше стоимость коттеджей, полагают эксперты

«Сбер», вослед за «ДОМ.РФ», объявил, что в 2021 году планирует запустить специальную льготную ипотечную программку для покупателей личных домов, сказал вице-президент банка Сергей Бессонов «РИА.Недвижимость». Но специалисты zagorod.ru убеждены, что условия программки или неосуществимы, или приведут к резкому увеличению цен на жилище.

Введение проектного финансирования уже сделалось предпосылкой удорожания себестоимости строительства многоквартирных домов на 5-12%, если же данный механизм введут и в пригородное стройку, цены смогут взлететь на 20% Источник oao-skrs.ru

Специалисты о опыте с многоквартирными домами применительно к ИЖС

Навалом словам Сергея Бессонова, нужно сделать на рынке пригородного жилища конечный «коробочный» продукт для покупателя: «Чтоб не было никаких рисков. Мы планируем даже, что это будет проходить до счетам эскроу, до аналогии с квартирами», — объяснил банкир.

Как нам сообщают специалисты, введение проектного финансирования уже сделалось предпосылкой удорожания себестоимости строительства многоквартирных домов на 5-12%, если же данный механизм введут и в пригородное стройку, цены смогут взлететь на 20% и в таком случае никакая льготная ипотека ситуацию не выручит.

В нашей огромной стране {рынок} ИЖС развит слабо. Больших застройщиков которых заинтересовывают такие проекты можно перечесть до пальцам, затем у маленьких игроков ресурсы, как досадно бы это не звучало, ограничены. Если же «загородные» девелоперы будут обязаны перебегать на эскроу-счета — затем это время от времени невмоготу даже большим городским компаниям — я не вижу огромных перспектив, — отмечает Дмитрий Таганов, управляющий аналитического центра «ИНКОМ-Недвижимость».

«Отмечу, что создать легкодоступным приобретение пригородной недвижимости для развития сельских территорий хотя недостаточно. Загороду нужно такое же всеохватывающее развитие, также как городкам. И таковой подход не может носить массовый нрав, на данный момент спрос на те же коттеджи большенный, но он ситуативен, довольно в любом регионе сделать «опорные» села и сконцентрироваться на их развитии», — объясняет Антон Сауков, управляющий центра пригородной недвижимости федеральной компании «Этажи».

«Если же механизм эскроу-счетов введут в пригородное стройку, то даже экономные коттеджи среднего и экономкласса подорожают на 15-20%. Кредиты придется кое-чем платить, затем стоимость строительства и без проектного финансирования вырастает», — считает Максим Лазовский, обладатель строительной компании «Дом Лазовского».

Написать комментарий