Что меняется в представлении о городском планировании после карантина – будущее не так далеко, как кажется

«Значимость развития инфраструктуры вне крупных городов и столиц, организация и обеспечение места малых городов, сельских поселений на уровне адекватном жизни в огромных городках — один изо тривиальных уроков пандемии»: интервью конструктора Владимира Кузьмина.

Развитие инфраструктуры малеханьких городов – обязана быть одна изо первоочередных задач Источник proficomment.ru

Конфигурации далее пандемии

Стройку спостроек и изменение ландшафтов не происходит за некоторое количество дней, но догадки, о том, как воздействует эпидемия на архитектуру, уже ведутся. Как поменяются представления о городском планировании далее карантина, своими догадками делится архитектор-дизайнер, управляющий проектной группы «Поле-Дизайн», педагог Кафедры Дизайна строительной среды МАРХИ, доктор МААМ, директор программки средовой дизайн в Школе дизайна Института публичных наук РАНХиГС, лауреат Гос премии Рф в номинации «Дизайн» и проф конкурса архитекторов «Золотое сечение» Владимир Кузьмин:

«В нашу жизнь вошёл новейший общий фактор — испуг… Общий — не только лишь для отдельных людей либо сообществ, но для огромных и малых городов, целых государств, материков. Испуг принуждает живы организмы двигаться, шевелиться, решать активные деяния как реакцию на нападение… Данный испуг, может быть, принудит нас вспомянуть, что мы не единственные и далеко не главные на данной для нас Планетке, и как оказалось, и далеко не мощные и защищённые.

Невидимая опасность время от времени стращает посильнее Источник kiozk.ru

Это уже отражается на данный момент на многом, может быть на всём: на изменении обычных укладов и устоявшихся традиций совместного проживания, на нормах и правилах бытовой и социальной жизни, на нраве и качестве общения, на публичном устройстве обществ и, непременно, на организации городской среды.

Можем и должны

Практически, мы можем, что (надо(бноть)) на данный момент — должны, соблюдать дистанцию меж собой и иными. Лишь один данный нюанс способен найти целый ряд конфигураций в проектах городских публичных пространств: их физические характеристики, состав и нрав оборудования, методы использования!

Масштаб жизни публичной вдруг нежданно сократился до минимума, найдя, что ценность и качественность жизни личной, среды интимной, личной — не наименее, что (надо(бноть)) то и наиболее принципиальна для обитателей городов. Равно также как сама возможность жизни вне этих самых городов! Значимость развития инфраструктуры вне крупных городов и столиц, организация и обеспечение места малых городов, сельских поселений на уровне адекватном жизни в огромных городках — один изо тривиальных уроков пандемии. Равно также как очевидность избыточности употребления, захватившего общество в крайнее время.

Лишнее потребление – одна изо лавных заморочек Источник ppt-online.org

Тренды завтрашнего денька

Возможность разумного оптимума, обеспеченного информационно и технологически — возможный тренд завтрашнего денька, тоже самое также как резкий высококачественный скачок в развитии цифровых коммуникаций, систем связи, виртуальных и дополненных реальностей, непременно, и навечно вошедших в нашу жизнь и в доме, и вне его. И являясь частью этого — почти все, что уже издавна обязано было, но все никак не переходило на новейшие цифровые ресурсы — в образовании, в бизнесе, в коммуникациях и т. д., сейчас непременно и совсем будет таким невозвратно…

Ну и естественно, можно представить возможность появления «постпандемического» поколения, как результата нежданной способности проводить много времени с семьёй, с близкими и возлюбленными.

Быть может так, что почти все изо нас будут потом вспоминать это странноватое время и как умопомрачительный период жизни совместно, дома — жизни в той главной Среде — таковой, которою она и обязана быть постоянно!»

Совместное времяпрепровождение – это всё же отлично Источник forbes.ru

Кратко о главном

Конструктор-дизайнер Владимир Кузьмин считает, что сегоднящая ситуация с коронавирусом не только лишь обязана обучить нас бо́льшей социальной ответственности, да и подтолкнуть население земли к улучшению критерий жизни в малеханьких городах. Это возможные тренды завтрашнего денька, обусловленные как глобальными переменами в цифровых разработках, так и потребностями человека.

Написать комментарий