Как изменился рынок аренды загородной недвижимости на рубеже 2020 в канун новогодних праздников благодаря вирусу

Спрос на короткосрочную аренду особняков в Ленобласти на новогодние каникулы взлетел на 60% за сопоставлению с началом января 2020-го, напротив стоимость аренды выросла на 20% — до 25 тыс. за день, докладывают специалисты.

Предпочтение на данный момент арендаторы отдают огромным коттеджам, которые подходят для размещения нескольких семей сразу, но таковых личных домов фактически не осталось в экспозиции Источник media.decorateme.com

Питерская «загородка» намедни Новейшего года

«Спрос, естественно, есть, в особенности с учетом того, что развлекательные заведения на период новогодних праздничков будут закрыты. Цены на новогодние празднички, также как постоянно, выше, чем в иной сезон. В текущем году арендодатели повысили цены приблизительно на 20%, но нет убежденности в том, что с данной цены в итоге не придется созодать скидки. На данный момент самые высочайшие цены на аренду особняков дает север городка: выборгское направление, район Финского залива, направление Сосново. Ниже цены в южных и более удаленных от Санкт-Петербурга локациях», — ведает Валерий Виноградов, вице-президент «Ассоциации риэлторов СПб и ЛО».

По части словам профессионала, предпочтение на данный момент арендаторы отдают огромным коттеджам, которые подходят для размещения нескольких семей сразу, но таковых личных домов фактически не осталось в экспозиции.

В среднем отдохнуть в особняке на новогодних праздничках в регионе можно за 20-25 тыс. в день. Обычно дома арендуют на три ночи.

В период, в своё время закрыта Финляндия и перемещение за Рф неким гражданам представляется опасным в эпидемиологическом плане, конкуренции аренде пригородных домов, предоставляющих на данный момент приемлемый уровень сервиса, естественно, нет, — отмечает Дмитрий Щегельский, президент Санкт-Петербургской палаты недвижимости, генеральный директор АН «БЕНУА».

При этом, спрос на длительную аренду пригородного жилища на данный момент умеренный, добавляет эксперт, пик был в весеннюю пору. Цены на момент ажиотажа поднялись на 15%, но уже в осеннюю пору они возвратились к прошлогодним показателям.

«В длительной аренде спрос был в хоть какой ценовой группы. Ограничительные меры связанные с коронавирусом и неизменная «реклама» заразности данной заболевания дали необычный толчок рынку. Но при всем этом желаю отметить, что люди, ввиду доступности дачи, в большом количестве все-же предпочитали в 2020 году брать, напротив не арендовать», — резюмировал Дмитрий Щегельский.

Написать комментарий