Мошенничество в загородном домостроении

Приобрести пригородный дом — дело рискованное, но выстроить его быть может еще опаснее весьза мошенничества. {Дело в том}, что обманных схем в пригородном домостроении весьма много, да правовое регулирование развито слабо.

Источник aurora-botarel.com

Чудилось бы, стройку дома — процесс, который должен на сто процентов соответствовать ожиданиям собственника и находиться около его контролем. Так откуда может взяться обман?

Не достаточно кто строит дом своими силами, фактически все прибегают к помощи различных компаний и бригад, некие которых нечисты на руку. Время от времени и сам клиент не понимает буквально, о тот или иной конкретно доме грезит и сколько эта мечта стоит в действительности.

Полет в облаках

Алексей Клочков, генеральный директор компании Alpbau, убежден, что основной обман заключается в несоответствии маркетинговой рисунки реально подписываемому договору. Нередко клиент желает приобрести за 600 тыщ руб. дом, который в буклете смотрится как коттедж стоимостью несколько миллионов. К примеру, человек избрал дом сосны. На фото он лицезреет прекрасный проект сосны класса Чего, выбирает его, подписывает все нужные документы и оплачивает приобретение, но в итоге получает дом совсем инного свойства. При этом, данный «коттедж» может выдаться сосновых дров с синевой, гнилостью и плесенью, но на сто процентов соответствовать подписанным документам, в каких нигде не указывался класс сосны совершенно. У нас в большой стране нет нормативов, запрещающих строить дома сосны ниже класса В.

Алексей Клочков также направляет внимание, что у нас нет законов и эталонов, регулирующих возведение зданий до 3-х этажей и площадью до 1500 кв. метров. Это стройку никак не регулируется в нашей огромной стране! Исходя этого, фирма может строить, что желает и что желает. Чего заказчик, который плохо разбирается в материалах и разработках жилищного строения, даже не соображает, что конкретно он покупает.

Эксперт в шуточку гласит, что дом собственной мечты можно выстроить только с третьего раза. При постройке первого дома собственник ничего не понимает и нередко обманывается. На строительстве 2-го дома он приобретает опыт. И только 3-ий дом может на сто процентов соответствовать всем его требованиям.

Константин Блинов, директор в соответствии с развитию Столичного консульства «Сокольский ДОК», согласен с тем, что на рынке пригородного жилищного строения довольно нередко хотимое за действительное. Обычно, сиим грешат бригады застройщиков, которые обещают выстроить дом дешевле, чем у компаний. Феномен в том, что почти всегда заказчик сам идет в эти сети, да уже позже выясняется, что утепление стенок не довольно для эксплуатации дома в зимнюю пору, что вода леденеет в трубах, и что весьма трудно выполнить ремонт либо сервис дома, потому что у собственника нет чертежей. Это недозволено считать реальным мошенничеством, потому что в договоре, если же он и есть, обычно отсутствует техническое задание, где описан весь нужный размер работ в соответствии с дому.

Поближе к делу

Одурачить заказчика имеют все шансы не только лишь на шаге выбора проекта. Довольно нередко подрядчики сберегают на строительстве, пытаясь получить доп выгоду. Во имя таковой «экономии» происходят нарушения технологии либо закупка некачественных материалов. К примеру, имеют все шансы в процессе кладки в два кирпича оставлять меж слоями пустóты либо строительный мусор. При всем этом снаружи ничего не приметно. Аналогично имеют все шансы поступать и с перекрытиями. В этом случае экономия происходит на цементе, который во время подготовки раствора бетона разбавляется песком.

Источник zapravkamaster.ru

Рост аппетита

Андрей Казаков, управляющий департамента продаж компании Good Wood, отмечает, что всераспространена ситуация, в своё время цены вырастают в процессе строительства. Собственнику это обычно разъясняют тем, что {не все} учли на шаге сметы либо цены выросли и т.п.

Как обезопасить себя?

До этого всего, в соответствии с воззрению Константина Блинова, клиент обязан иметь хотя бы минимальную компетенцию в вопросцах строительства. Он может знать не знать всех тонкостей, но должен осознавать, за что конкретно платит довольно огромную сумму средств. Еще можно пользоваться услугами компаний, которые посодействуют составить настоящее техническое задание к договору строительства.

Пытайтесь обращаться в испытанные компании, о которых есть информация в Вебе и которые дорожат собственной репутацией. Андрей Казаков рекомендует читать отзывы, глядеть строящиеся и построенные дома, также лично разговаривать с клиентами, которые ранее заказывали дома в данной компании. Выясните стаж компании на рынке, количество построенных объектов. Запросите информацию о балансе организации и ее активах. Сергей Цыгаменко, президент ассоциации строителей в соответствии с технологии СИП, направляет внимание, что на веб-сайте налоговой службы можно заказать электрическую выписку в соответствии с юридическому лицу. Это дозволит покупателю проверить, зарегистрирована ли совершенно таковая фирма, также составить представление о ней. На веб-сайте Арбитражного суда той области где находится объект, есть информация о том, тот или иной дела проходят в соответствии с данному юридическому лицу. Это дозволит отследить судебную историю компании, да наличие либо отсутствие дел о банкротстве покажет, есть ли у подрядчика денежные трудности.

Самое основное, пристально читайте контракт: список работ, сроки строительства и гарантийные обязательства. Специалисты рынка считают, что лучше заключать договоры с фирмами, состоящими в СРО (саморегулируемые организации). У таковых организаций есть страховые взносы, которые в возникнувшем случае каких-то заморочек с гарантийным сроком либо недоброкачественной работой пойдут на возмещение.

Источник voenchel.ru

Смотрите за качеством строительства сами либо воспользуйтесь услугами технологического надзора. Не запамятовывайте про строящийся дом и почаще приезжайте на стройку без предупреждения. Если, предположим, в конечном счете вас околпачили, но при всем этом у вас есть заключенный контракт, то нужно обратиться в трибунал. Все участники рынка отмечают, что при наличии контракта на строительный попорядку, организация должна отвечать за свойство работ. И даже если же дом строил субподрядчик, ответственность лежит на юридическом лице, с которым заказчик заключал контракт. Конкретно эта компания несет и административную, и уголовщину.

Итак, к выбору строительной организации нужно подступать продуманно, поэтому что конкретно от нее зависит реализация вашей мечты.

Написать комментарий