Недобросовестная конкуренция. Какие риски она несет для потребителя?

На любом рынке существует конкурентность, и конкретно она двигает данный {рынок} вперед. Соревнуясь за потенциального пользователя, компании проделывают собственный продукт лучше, доступнее и наиболее отменно. {Рынок} пригородной недвижимости не станет исключением, но существует и нерадивая конкурентность, которая действует обратными способами.

Прискорбно, но факт – при нерадивой конкуренции про интересы конечного пользователя задумываются в последнюю очередь Источник mujerdigna.com

Что такое нерадивая конкурентность

При нерадивой конкуренции никто не улучшает продукт и не двигает {рынок} вперед. Нечестные на руку компании стараются очернить соперников, выжать их с рынка либо просто примазаться к их успеху. И к огорчению, обычному пользователю трудно разобраться в этих кулуарных играх и найти, каковая фирма вправду заслуживает почтения.

Существует два вида нерадивой конкуренции: сообщение неточных, наиболее прибыльных сведений о для себя либо, напротив, принижение соперников. И тот и иной вид конкуренции попадают перед федеральный закон № 135 «О защите конкуренции», где верно сказано, что правительство преследует любые деяния, направленные на распространение неверных либо искаженных сведений, которые смогут принести валютные потери фирмам-конкурентам либо подорвать их бизнес репутацию.

Не считая того, перед действие закона попадают нечестные, заказные рейтинги, неправильная информация о своем товаре, его изготовлении и качестве, также плагиат наименования организации и ее товарного знака.

Да и тут нужно осознавать, что законом преследуются только доказанные деяния, которые ориентированы на получение тех либо других рыночных преимуществ.

Примеры нерадивой конкуренции, которые предлагается преследовать на законодательном уровне Источник cruelty.changeip.com

Неверная информация о для себя

Мы привыкли, что, рекламируя собственный продукт, компании нередко докладывают только его прибыльные характеристики и не акцентируют внимания на недочетах. Это маркетинговый ход, узнаваемый пользователю. Тут недозволено гласить о обмане. Но бывают случаи, в своё время компании докладывают о продукте неточные, наиболее прибыльные сведения. Непременно, это делается специально, чтоб продвинуть себя. И это обман.

К примеру, на рынке недвижимости это нередко можно повстречать, в своё время идет речь о выгодности того либо другого расположения либо о классе объекта. Некие девелоперы обожают на собственных веб-сайтах и в телефонных дискуссиях говорить не о настоящей транспортной ситуации, когда о приукрашенной. Фактически всюду время езды до МКАД либо даже Кремля сообщается без учета пробок. Ай в своё время в Москве и области можно совершить такую поездку? Верно – никогда. Не считая того, и это «безупречное» время нередко не соответствует реальности.

Неверная информация о продукте и ценах

Неточные сведения смогут содержаться и в описании самого продукта. Так, Сергей Цыгаменко, президент НП «Ассоциация домостроительных технологий SIP», ведает, что весьма нередко на рынке нечестная конкурентность встречается при продаже дома изо SIP-панелей. Строй конторы продают такие дома перед маркетинговым девизом «Дом за миллион». Но за миллион неплохой дом как таковой технологии не выстроить.

Стоимость на продукт либо услугу, существенно отличающаяся от средней как рынку, постоянно значит экономию на качестве Источник ru.dreamstime.com

Данный девиз реализует или дома без пола, или без потолка, либо без перегородок. Одним словом, клиент приобретает полуфабрикат, который будет добиваться достройки, когда как следует, и доп финансирования.

Бывает, желая поднять свой статус, фирма примазывается к успехам остальных, указывая известные и почетаемые конторы в хорошем качестве собственных партнеров.

Чтоб не попасться на уловки таковых компаний и не занимать жертвой данного вида плохой конкуренции, нужно постоянно кропотливо учить {рынок}, продукт и строй конторы. Не считая того, нужно вникать во все документы, в особенности в контракт купли-продажи и техническое задание на строящийся дом. Специалисты уделяют свое внимание на возможность посещения бесплатных семинаров, их проводят ассоциации, строй компании. На таковых семинарах не только лишь скажут, также как что стоит выбирать, да и ответят на вопросцы, касающиеся строительства пригородного дома.

Если же он «очутится» ужаснее, то я буду казаться лучше…

Иной вид нерадивой конкуренции – очернить соперника. Согласитесь, путь очень легкий, в особенности в мире, где информация правит, где мировоззрение о компании распространяется моментально благодаря не только лишь СМИ, да и современным технологиям.

1-ое воспоминание часто самое запоминающееся – кто 1-ый скажет про свои плюсы и/либо чьи-то минусы, тот и получает преимущество Источник ownfc.com

Отзывы на живых форумах

Один изо видов таковой конкуренции на рынке недвижимости встречался всем. Это нехорошие отзывы на живых форумах. Непременно, бывают отрицательные посты о деятельности той либо другой компании заслуженными, но далековато не постоянно.

Весьма нередко на различных форумах можно прочесть совсем однообразные отзывы, ругающие определенного девелопера. Время от времени это делается более-менее профессионально и обычному человеку в меньшей степени просто осознать, что его водят за нос. Но почаще всего это топорная работа, которая просто раскрывается. К примеру, ругающие выражения смогут повторяться слово в слово на всех интернет-площадках. Ай время от времени эти отзывы оставляет один и этот же человек, даже не изменяя собственного имени.

Конкретно потому, изучая строительную компанию, стоит задумчиво читать форумы. Постоянно помните о конкуренции, о том, что очернить инного в Вебе просто и безвозмездно, что соблазн сиим пользоваться для неких непреодолим.

Заказные публикации и репортажи в СМИ

Но есть компании, которые пользуются наиболее сокрытыми способами, которые в меньшей степени ординарны и стоят средств. К примеру, не тайна, что в СМИ смогут появляться заказные статьи, оплаченные соперниками, где разумно и доказательно мешающая фирма представлена далековато не в наилучшем свете.

Спихнуть близкого и посыпать пеплом нижнего – это не постоянно лишь «темный» юмор Источник ru.dreamstime.com

Заказными бывают не только лишь статьи, да и передачи, где продукт соперника будет «разоблачаться» как плохой либо будет занимать нижние строки какого-либо рейтинга. Непременно, данный обман выявить пользователю тяжело. Тут почти все может зависеть от самой строительной конторы, которая обязана быть заинтересована в собственной репутации. Такие организации выслеживают всю информацию о для себя, лицезреют таковой материал и борются с ним. Во-1-х, требуют публикации опровержения, во-2-х, защищают собственный стиль в суде.

К этому же виду нерадивой конкуренции можно отнести способ, в своё время о конкуренте молвят плохо завуалированно, в особенности о его продукте. Вроде также как не ругают, но принижают. К примеру, все мы помним рекламу «Квас не кола, пей «Николу»» либо «Всякой химии бойкот, пей «Николу» целый год». Тут не бранятся остальные компании, но очевидно выслеживается посыл, что квас «Никола» на порядок лучше всех остальных напитков. Также и на рынке пригородных домов может проходить реклама, где один поселок гласит о собственном преимуществе, принижая остальные известные загородные проекты.

Видео описание

Наглядно про нерадивую конкурентнсть смотрите в видеоролике:

Как получить адекватную оценку продукта/услуги

Итак, нерадивая конкурентность есть. О ней необходимо знать, {выбирая} строй конторы для возведения собственного пригородного дома. Составляя собственное представление о застройщике, делайте это комплексно, изучайте информацию и на веб-сайте компании, и в СМИ, и на живых форумах, также на веб-сайтах налоговой службы и арбитражного суда. При способности дискутируйте с прошлыми клиентами компаний, смотрите сами на уже имеющиеся продукты.

К огорчению, нерадивая конкурентность будет расти в кризис. На данный момент на пригородном рынке не наилучшие времена, спрос маленькой, строй материалы выросли в стоимости, когда платежеспособность оставшихся возможных покупателей снизилась. На этом фоне {не все} компании имеют возможность не только лишь давать наилучший продукт за доступную стоимость, да и отменно делать свои прежние обязательства. И тут нерадивые компании смогут биться за клиента, распространяя неверную информацию о наиболее удачных конкурентах.

Написать комментарий