Российские леса имеют шансы остаться «народным достоянием»

Глава Минприроды Александр Козлов выступает резко против идеи, в итоге реализации которой русские леса имеют все шансы передаваться в личную собственность.

В процессе заседания нижней палаты русского парламента Алексей Козлов заявил о том, что все лесные массивы страны должны остаться в федеральной принадлежности, потому что соответствует Стратегии развития лесной отрасли, которую ранее одобрило правительство и президент страны, подписавший закон о декриминализации в этом секторе русской экономики.

Потому глава Минприроды не поддерживает профильный комитет Госдумы, члены которого не так давно подняли вопросец о способности передачи лесных земель в личную собственность. Ведь в базе русского лесного законодательства заложен принцип федеральной принадлежности, согласно которому лес является народным достоянием и должен принадлежать всем россиянам.

Таковой же точки зрения, жуть словам Александра Козлова, держится и русское правительство, которое одобрило предложение Минприроды о нецелесообразности пересмотра главных положений Лесного кодекса.

Написать комментарий