В городе теперь стало жить не модно

С началом пандемии COVID-19 далее введения карантина и режима изоляции сограждане начали массово переезжать городов в сельскую местность. Существенно подросло число участников программки «Дальневосточный гектар» и сельской ипотеки, пишет газета «Известия».

Свобода сейчас — это возможность ходить без маски и дышать свежайшим воздухом Источник dhoz.ru

Комменты профессионалов

По мнению воззрению педагога кафедры местного самоуправления факультета соц наук НИУ ВШЭ Артемия Позаненко, в Рф начался и интенсивно длится процесс деурбанизации. Но на текущий момент поток переезжающих в сельскую местность пока еще не перекрывает поток переселенцев сел в городка. В особенности если же исключить статистики процесс субурбанизации, подразумевающий переезд городских жителей в пригороды.

Глава Всероссийского института земельных заморочек и информатики имени Никонова Александр Петриков отмечает, что глобальная эпидемия провоцирует развитие сельских территорий. При всем этом он гласит, что переселение людей за город аналитики предрекали еще до начала распространения коронавируса. Эксперт констатирует, земля является главным и самым легкодоступным ресурсом. В ряде регионов уже запускаются программки переселения, подобные «Дальневосточному гектару». Одной таковых программ является «Вологодский гектар». На фоне возрастающего спроса лимиты льготной сельской ипотеки были стремительно освоены, объясняет Петриков.

Написать комментарий