Ваш участок обесценился или еще как-то пострадал после вмешательства власти — теперь она вернет потери

Собственникам и арендаторам земляных участков будут возмещать утраты при ограничении их прав на владение, даже если же деяния властей были легитимны. Надлежащие поправки к закону планируются к рассмотрению в Госдуме в первом чтении.

При покупке участка фактически нереально защитить себя от будущих утрат — неисповедимы пути и аппетиты власти Источник i.ytimg.com

Срез препядствия на примере Ленобласти

Вопросец стоит о тех вариантах, в своё время без ведома собственника участка произведена смена группы предназначения земли (к примеру, вошел в границы заповедника) либо поблизости выстроили инфраструктуру, которая понижает рыночную стоимость принадлежности.

Как нам сообщает Дмитрий Синочкин, основной редактор журнальчика «Пригород», в Ленобласти компенсация убытков на данный момент происходит редко. Издатель докладывает, что он понимает о нескольких вариантах, в своё время собственники участков получили компенсации за изъятие либо сокращение площади в итоге дорожного строительства. (Там же, к слову, совершались и коррупционные схемы). В новеньком законопроекте, в осознании Синочкина, идет речь о тех вариантах, в своё время ограничения устанавливают госорганы. Интересно, будет ли претендовать на возмещение фирма «Сити 78»: у их в Лесколово поначалу была «сельхозка», позже — «земли населенных пт», сейчас — «лес». 

Если видишь в коттеджном поселке компании «Армада» в Гатчинском районе часть земель попала в охранной зоне газопровода. Тут кого назначат последним? Уточнение порядка в любом случае есть смысл. Точно по его словам, довольно нередкой ситуацией будет установление режима Особо охраняемых природных местности. Но нужно глядеть на судебную практику.

Написать комментарий