Власти заинтересовались сделками с недвижимостью на сумму от 3 миллионов рублей

Сотрудники риэлтерских агентств напоминают о том, что с 10 января 2021 года данные о сделках с объектами недвижимости, если же их сумма начинается с три миллионов руб., будут мониториться сотрудниками Росфинмониторинга.

В работающем законодательстве о противодействии легализации нелегальных доходов возникла новенькая норма, согласно которой риэлтеры, юристы и нотариусы будут докладывать властям обо всех сделках, если же они соединены с переходом права принадлежности на недвижимость на сумму наиболее три миллионов руб..

Формулировка новейшей законодательной нормы на 1-ый взор смотрится расплывчато и разносторонне. Ведь если пристально изучить объяснения Росфинмониторинга, то создается устойчивое воспоминание о том, что основная цель данной нам поправки распространение российского законодательства на арендные соглашения.

Сделки с недвижимостью явились лещадь «колпаком» у страны Источник poselok-britanika.ru

Как эта законодательная норма скажется на рядовых гражданах? С одной стороны участникам сделок с недвижимостью не надо будет обосновывать законное происхождение средств. Но банки либо остальные денежные организации вправе запросить у клиентов, попадающих в зону завышенного риска, сведения о источнике происхождения средств и имущества.

Если же эта проверка вызывает подозрение, то Росфинмониторинг вправе остановить проведение сделки на 30 дней и переправить приобретенные данные в налоговые либо правоохранительные органы для предстоящей проверки.

Написать комментарий