Время быстрых решений и оперативных сделок “на эмоциях” на загородном рынке, пока есть спрос и ликвидные объекты

Спецы «ИНКОМ-Недвижимость» отмечают, что еще сначала текущего года на первичном рынке пригородной недвижимости наблюдалось обычное затишье, но с введением ограничительных мер спрос на данный сектор существенно вырос.

На молодежь до 35 лет и представителей старшего поколения приходится в соответствии с 30%, при этом количество покупателей старше 60 лет за год возросло на 20 п.п. Источник toptver.ru

Точка зрения риэлторов ИНКОМ

Таковой энтузиазм москвичей к «загородке» полностью очевиден: за время весенне-летней самоизоляции у почти всех на сто процентов поменялся актуальный уклад – больше не было необходимости раз в день ездить в кабинет и захотелось почаще проводить время на свежайшем воздухе. Потому некие изо тех, кто вначале планировал приобрести квартиру, сделали выбор в пользу собственного дома за городом, говорится в пресс-релизе компании.

С самого начала года на первичном пригородном рынке было продано порядка 18 тыщ объектов, что на 20% больше, чем в прошедшем году, – отмечает управляющий аналитического центра «ИНКОМ-Недвижимость» Дмитрий Таганов. – На мой взор, спрос вырос подина воздействием необъективных причин, так как люди воспринимали решение о покупке жилища на фоне новостей о пандемии. Соответственно, в соответствии с большей части эти покупки были совершены на чувствах

Главным спросом у покупателей воспользовались дома в высочайшей стадии готовности, но весьза того, что выбор был невелик, почти все соглашались на приобретение земляных участков для самостоятельного строительства Источник kashira.ru

По этим данным департамента пригородной недвижимости «ИНКОМ-Недвижимость», главным спросом у покупателей воспользовались дома в высочайшей стадии готовности, но весьза того, что выбор был невелик, почти все соглашались на приобретение земляных участков для самостоятельного строительства (участков без подряда – УБП).

«В секторе готового предложения клиенты сначала направляли внимание на наличие коммуникаций и инфраструктуры, корректность дизайна документов, также на стадию отделки дома, – ведает заместитель директора департамента пригородной недвижимости «ИНКОМ-Недвижимость» Олег Новосад. – Тогда ведь как в формате УБП они выбирали или низкобюджетные участки без коммуникаций, или землю в уже работающих обжитых поселках, где можно сходу начинать стройку дома».

Примечателен тот факт, что покупатели в текущем году были {готовы} издержать на дом либо земляной участок еще больше, чем вначале планировали. При всем этом почти все смогли поселиться за городом за счет реализации городской квартиры либо при помощи ипотечных средств.

Исследование контингента покупателей в соответствии с возрастным категориям показало: в текущем году более бессчетной стала группа 35-50-летних – ее присутствие оценивается в 40%. На молодежь до 35 лет и представителей старшего поколения приходится в соответствии с 30%, при этом количество покупателей старше 60 лет за год возросло на 20 п.п.

Также спецы «ИНКОМ-Недвижимость» отмечают, что в текущем году сроки принятия решения о покупке сократились.

«Если же ранее в среднем на выбор объекта уходило от полугода до года, то сейчас клиенты раздумывают не больше месяца, – ведает Олег Новосад. – На мой взор, эта тенденция сохранится, пока есть высочайший спрос, и ликвидные объекты не задерживаются в экспозиции. Покупатели соображают: то, что они просматривали пару месяцев вспять, уже быть может продано».

Написать комментарий