Все больше соотечественников со средствами хотят поменять страну для жизни

На фоне введенных весьза пандемии ограничений и девальвации рубля россияне стали пореже получать иностранную недвижимость. Количество сделок сократилось на 20–35%, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на данные профессионалов и участников рынка. Аналитики отмечают, что в период кризиса образовался отложенный спрос, и рассчитывают, что далее открытия границ количество сделок вырастет.

В Греции, Португалии и Испании по конечным итогам года количество сделок может возрости на 20% за счет роста энтузиазма покупателей к паспортным программкам Источник ic.pics.livejournal.com

О чем докладывают аналитики

В Tranio ждут, что по конечным итогам года количество сделок россиян с забугорной недвижимостью снизится на 20–30%. Вкладывательный директор RE UFG Wealth Management Тимур Переверзев считает, что в 2020 году количество сделок сократится на 30–35%.

Аналитик Tranio Саглара Оконова отмечает, что, невзирая на спад, в странах, где приобретение недвижимости дозволяет получить вид на жительство либо гражданство, количество сделок вырастает. Например, в Греции спрос без сопоставлению с началом года возрос на 20%.

Сообразно словам главы департамента забугорной недвижимости Knight Frank Марины Шалаевой, в Греции, Португалии и Испании по конечным итогам года количество сделок может возрости на 20% за счет роста энтузиазма покупателей к паспортным программкам. Россияне также интенсивно приобретают недвижимость на Кипре с целью дизайна ВНЖ.

Профильные игроки подтверждают рост спроса на паспортные программки. По этим данным Henley&Partners, в первом квартале текущего года активность таковых покупателей выросла на 42%. В апреле-мае рост замедлился, но в июне активность выросла. Представитель компании Полина Кулешова отмечает, что весьза пандемии коронавируса безбедные россияне начали разглядывать ВНЖ как предмет первой необходимости.

Написать комментарий