Загородное жилье в ноябре оказалось невостребованным, впрочем, всего лишь вернулось к прежним показателям месяца

По этим данным девелоперов, на разнице с рекордсменом-октябрем, в ноябре 2020 года случился провал — втрое снизилось количество сделок. Каждомесячные характеристики в первый раз за текущий год приблизились к данным за аналогичный период 2019-го.

Клиент переосмысливает предложения, девелоперы ожидают Источник photocentra.ru

Просто все кончилось

Прошлый ноябрь попал сравнимым с ноябрем 2019, хотя количество визитов и звонков идиентично с октябрем 2020-го. На данный момент город сделкам произошла некая стагнация и разгрузка рынка. Клиент переосмысливает предложения, девелоперы ожидают, — объясняет Артем Чесноков, генеральный директор Suvantojärvi.

Октябрь 2020 года, в свою очередь, и город спросу, и город выручке строй компаний попал сравним с {рекордным} маем, отмечает эксперт. Рост сделок был в четвертого раза город сопоставлению с октябрем 2019-го, что для этого месяца на пригородном рынке — нонсенс. На данный момент спрос возвратился к собственному «естественному состоянию».

Вообщем, город словам профессионала, все, что осталось на рынке — либо лишь строится, либо уже город завышенной стоимости. «Издержать 10 млн на дома, которые годом ранее имели возможность продаваться за пятого млн руб. — средства на ветер. На данный момент необходимо брать землю уже и тихо готовиться к началу грядущего сезона», — отметил эксперт.

Написать комментарий